18.09.2020 14:58
0

Следственный комитет возбудил дело после заявления вдовы и дочери актера Алексея Баталова о пропаже ценностей и права на недвижимость в центре Москвы

Столичный следственный комитет 18 сентября сообщает о возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий с недвижимостью семьи актера Алексея Баталова.

Пресс-служба ведомства отмечает, что такое решение принято после рассмотрения поданного в начале недели заявления наследников актера. Они сообщили, что узнали о том, что больше не являются владельцами доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир, одна из которых находится в центре Москвы в так называемом Доме на Набережной. Их банковские счета опустошены, из камеры хранения исчезли ценности и медали.

«Следователями Главного следственного управления совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по городу Москве в настоящее время изучаются выписки со счетов потерпевших, а также в ближайшее время будут получены и проанализированы правоустанавливающие документы на объекты недвижимости и изъяты копии нотариальных документов», — сообщает СК.

Как ранее писали СМИ, вдова актера, потомственная артистка цирка Гитана Леонтенко, а также её дочь, с детства страдающая ДЦП Мария Баталова в начале осени узнали, что якобы существует генеральная доверенность с подписью Леонтенко на распоряжение всем имуществом. Выгодоприобретателями стала супружеская пара, давно знакомая с семьей. При этом сама вдова актера утверждает, что ничего подобного не оформляла.

Алексей Баталов — один из самых известных и любимых в России актеров скончался с июне 2017 года. Самые знаменитые фильмы с участием Баталова — «Москва слезам не верит», «Девять дней одного года», «Дорогой мой человек», «Летят журавли».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...