Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -5

0 м/с, штиль

760мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

«Это национальная катастрофа». Последствия взрыва в Бейруте: больницы забиты ранеными, погибли десятки. Город выглядит как выжженная пустыня

63610
Фото: ЕРА/ТАСС
ПоделитьсяПоделиться

Власти Ливана не знают точной причины взрыва в Бейруте. Как заявил 4 августа вечером глава МВД страны Мухаммед Фахми, нужно дождаться итогов расследования.

Картинка заблокированной соцсети

Источники местного телеканала LBCI сообщают, что взорваться мог груз нитрата натрия (селитра), конфискованный более года назад и хранившийся на складе в порту. Ранее схожую версию озвучивал министр общественной безопасности Ливана. Точное количество погибших и раненых пока неизвестно, в городе продолжают разбирать завалы, под которыми могут оставаться люди.

Картинка заблокированной соцсети

Как сообщает телеканал «Аль-Маядин», пострадавших так много, что в местных больницах забиты коридоры, а раненым оказывают помощь прямо на полу. Ранее сообщалось о десятерых погибших. Официальной информации пока нет, однако глава Минздрава страны Хамад Хасан говорил, что раненых «очень много». Пострадала и сотрудница российской дипмиссии.

Картинка заблокированной соцсети

Напомним, премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил 5 августа национальным днем траура по погибшим при взрыве. «За всю свою жизнь я не видел разрушений таких масштабов. Это национальная катастрофа», — заявил губернатор Бейрута Марван Аббуд.

Фото: ЕРА/ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close