02.08.2020 22:16
9

В Роспотребнадзоре рассказали, как в условиях пандемии будут работать школы

Министерство просвещения планируют с 1 сентября возобновить очное обучение в школах. Исключение может быть сделано в случае неблагоприятной эпидемиологической ситуации в том или ином муниципалитете, но пока опасений у чиновников нет. Об этом 2 августа пишет «Российская газета».

При этом все школы должны участь требования Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавируса. Среди них – измерение температуры, антисептики для рук, отмена массовых мероприятий. С 1 по 14 сентября в каждой школе будет присутствовать медицинский работник.

За каждым классом должен быть закреплен отдельный учебный кабинет, куда будут приходит учителя. Менять кабинеты классы будут только на тех уроках, где необходимо специальное оборудование: физкультура, ИЗО, труд, технология, физика, химия. Важно, чтобы дети из разных классов не находились друг с другом в одном помещении, в том числе в бассейне. Проветривать коридоры необходимо во время уроков, а учебные кабинеты – на переменах.

Обязательного требования сдвигать начало уроков по времени нет. Чтобы на входе в школу минимизировать контакты «при проведении входного фильтра и термометрии», Роспотребнадзор рекомендуют использовать все имеющиеся входы в здание. В столовой дети из одного могут не соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. А вот на экзаменах и аттестации дистанция и зизгазообразная рассадка обязательны.

В Роспотребнадзоре также отметили, что данные рекомендации «могут быть скорректированы в сторону смягчения в случае улучшения эпидемиологической обстановки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Samal_
погодите! ещё через ОМС всех обяжут мазки сдавать раз в неделю. И тестироваться каждый месяц на антитела. а там можно будет и подоходный поднять "на развитие медицинских технологий"

Спасибо хоть, что очная форма и с сентября, а то у них там разной бредовости идеи были.

Oleg_I
Сразу видно - умища трудились в министерстве, не зря свой хлеб едят. Такие полезные инструкции. Не покидаем кабинет, но на физ-ру в общий спортзал можно. И в столовку. И на физику с химией. И просто на перемене в вестибюле побегать. Не слышно пока про очередной журнал для заполнения, какой там уже будет, 22-й по счету?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор