15.07.2020 12:10
3

В Приморском районе открыта новая подстанция «Ленэнерго». Людей на ней нет

В Приморском районе введена в эксплуатацию распределительная подстанция 110/10 кВ «Каменка». От нее запитают новостройки и производственную площадку «Новоорловская».

Подстанция расположена по адресу: Парашютная, 68, к. 2. Обслуживается и контролируется она дистанционно с помощью искусственного интеллекта и не требует постоянного присутствия дежурного и экспутационного персонала.

Рассчитана на новые жилые массивы Приморского и Выборгского районов, а также площадку «Новоорловская» Особой экономической зоны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Нашли "новинку".
Телеуправление в энергетике используется лет 20, если не больше.

Недалеко от жд платформы "Яхтенная" стоит такая подстанция. Ни разу за 7 лет не видел там ни машины рядом, ни какого-то движения людей. Наверняка тоже удаленно управляется. Хотя, конечно, обслуживающий персонал на нее периодически должен заходить.

А управляется, думаю, примерно, из такого центра: https://www.energo-konsultant.ru/upload/shares/5c93246eda1bb.jpg

lexus
Такое ощущение, что сейчас всё делается с помощью искусственного интеллекта. Как в свое время всё было нанотехнологиями.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор