07.07.2020 09:47
2

Под Петербургом охранник-миллионер не уберёг собственный сейф. Воры отыскали наличность в мебели

Полиция расследует кражу, которая произошла во Всеволожском районе Ленинградской области. Из дома петербургского специалиста по безопасности домушники уходили нагруженные оружием, золотом и миллионом наличных.

Как стало известно «Фонтанке» 7 июля, накануне в полицию обратился 57-летний заместитель по безопасности петербургской компании, которая производит оздоравливающую косметику и биологически активные добавки, с просьбой отыскать тех, кто хозяйничал в его доме в деревне Касимово.

По предположению заявителя, незваные гости могли нагрянуть в последние две недели — именно столько он не проверял сейф в кладовке. Заглянув в него, недосчитался двух карабинов — Benelli Argo и «Вепрь» — и ружья ИЖ-81. Вместе с арсеналом охотника из двухэтажного коттеджа исчезли швейцарские часы Breitling и Raymond, два кольца с драгоценными камнями, браслет, две пары серёг и золотая цепочка.

К сохранности сбережений хозяева подошли с выдумкой и спрятали 1,7 млн рублей в кресле на кухне, но от домушников это не спасло. Общий ущерб заявитель оценил более чем в 2,3 млн рублей и уточнил, что преступники действовали предельно аккуратно: кроме опустевших тайников, их визит ничто не выдавало.

В полиции возбудили уголовное дело о краже, а потерпевшему вручили протокол о грубом нарушении правил хранения оружия — в доме нашёлся газовый пистолет DP04 WASP R. Как уточнили в ГУ МВД по Петербургу и области, приняты меры, направленные на раскрытие преступления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

dozer_666
Две пары серёг?Это что за Серёги такие?

Теперь пусть вспоминает где трепался... безопасник «липовый»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор