17.06.2020 14:46
54

Медсестру из Ленэкспо оштрафовали на 15 тысяч за расстегнутую молнию в день приезда губернатора. Читатель «Фонтанки» готов оплатить половину

Василеостровский районный суд Петербурга признал виновной 20-летнюю медсестру временного госпиталя Ленэкспо Анастасию Муравьеву за «неуставной» вид в день приезда губернатора Александра Беглова.

«Назначено наказание в виде штрафа 15 тысяч рублей, — сообщила 17 июня объединенная пресс-служба судов Петербурга. — Муравьева вину признала».

О медсестре приемного отделения Ленэкспо рассказала «Фонтанка». Девушку застали на рабочем месте с расстегнутой молнией комбинезона, снятым капюшоном и без защитных очков. Случилось это 15 мая, в день приезда Беглова и главного санврача города Наталии Башкетовой.

Роспотребнадзор обвинил медсестру в нарушении инструкции, утвержденной главврачом ГВВ Максимом Кабановым. В документе написано, что медсестра должна быть «образцом дисциплинированности, чистоты и опрятности». На нее составили протокол по статье 6.3 КоАП.

В Ленэкспо работает персонал Госпиталя для ветеранов войн. Анастасия Муравьева устроилась на работу медсестрой за месяц до высокой инспекции. Ее должностной оклад составляет 28 тысяч рублей.

Незадолго до судебного заседания в редакцию «Фонтанки» написал читатель. Он готов оплатить половину штрафа Муравьевой.

*за полчаса от выхода этой новости желающих помочь медсестре среди читателей "Фонтанки" нашлись десятки.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (54)

alexdelovoi
Люстрация всех расставит по их заслуженным местам. Причём не только судей

Djnyana
Есть хочется.., время - пьяное.., я видел.., в пятёрочке - акция.., - прилипалы положены.., ну, я набрал на них.., я даже не догадался попросить Кассира - пусть Ребёнку достанутся Игрушки! ) Я, если честно - Скотина! Тут.. - Мат, В Америке, Я - другая Скотина! Для Женщин написано, не для Джентльменов! )

Нам всем добрее нужно быть и к котикам, и к молодёжи. Ведь достаточно было девочке сделать замечание, строго. А теперь она озлоблена. Нам с Вами лучше от этого не станет. А котикам я денежки перевожу в приют " Брошенный ангел".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор