13.06.2020 20:46
55

В Петербурге напали на сотрудницу фонда «Антон тут рядом». Полиция проводит проверку

На сотрудницу фонда «Антон тут рядом» напали в Выборгском районе Петербурга. Об этом 13 июня в социальной сети Facebook сообщила его создатель Любовь Аркус.

По ee словам, 22-летняя Наталья Алексеева вместе с подопечной Мадиной возвращалась с прогулки в арендуемую организацией квартиру на проспекте Энгельса. Одной из жительниц дома показалось, что инвалидным креслом она поцарапала ей дверь.

«Она стала кричать на весь дом. На ее крик выбежал сосед с первого этажа. Наташа стала писать сообщение другим сотрудникам, потому что испугалась. Мадина плакала. Тогда сосед со всего маху ударил Наташу в переносицу, разбил очки», — описала инцидент Аркус.

Девушка, по ее словам, попыталась дать соседу сдачи, на что тот «очень обрадовался, пообещал, что теперь уж точно засудит всю нашу компанию».

Создатель фонда также сообщила, что после случившегося его сотрудники обратились в полицию. «В отделении послали «снять побои». Затем сказали, что рассмотрение займет 30 дней, и, скорее всего, дело будет квалифицированно, как «бытовая ссора»», — добавила Аркус.

Как рассказали «Фонтанке» представители «Антон тут рядом» в Петербурге, пострадавшей нашли замену и отправили отдыхать домой, а ставшую свидетельницей конфликта подопечную фонда успокоили и напоили сладким чаем.

Инцидент произошел в парадной жилого дома на проспекте Энгельса, в котором уже пять лет организация арендует квартиру для реабилитации подопечных, а с началом пандемии коронавируса использует в качестве площадки в рамках акции «Эвакуация», реализуемой совместно с фондами «Перспективы» и «Гаоорди». Последняя предполагает временное переселение входящих в группу риска постояльцев интернатов в более безопасные для проживания места.

«Мы заехали туда 10 апреля и соседи практически сразу были настроены негативно. Если с нашей стороны и был шум, то только в дневное время. К нам неоднократно приходили и говорили, что мы мешаем жить и таким людям место в специальных учреждениях», — рассказала сотрудница фонда «Антот тут рядом» в Петербурге Светлана Березовская.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, информация о конфликте по указанному адресу поступила в полицию. Проводится проверка.

Центр «Антон тут рядом» — первый в России центр комплексной поддержки людей с аутизмом. Центр реализует 15 программ, в которых 263 семьи принимают участие. Вся помощь оказывается им безвозмездно. 307 семей находятся в листе ожидания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

всё верно. Никому соседям не нравится , если там инвалиды и аутисты - день и ночь шумят, перфоратором стены дырявят часы напролёт бухают ,песни и пляски орут - матерятся и всё такое. И мне тоже . Но бить бабу по морде - даже если "не с размаху" (надо же - ежели не с размаху и не по переносице, а допустим - несильным хуком в ухо, без замаха - совсем другое дела, да) - западло , не по - мужски. Про культурностичность говорить и не будем. Достаточно просто оглянуться на окружающие рожи и пейзажи.

260928241
Антон с первого этажа оказался тут,рядом.

usuder
Быть может, Фонду стоит собрать денег и арендовать отдельно стоящее здание? Фонтанка могла бы запустить такую акцию.
А гостиницы в жилых домах давно пора запретить. Не стоит требовать толерантности от людей, чьи права нарушаются. Никто не хочет гостиницу в своей парадной, это нарушение прав жильцов, среди них тоже могу быть люди которым нужен покой, не говоря уже снижении стоимости квартир. И не надо все время обвинять других в нетерпимости. Это некрасиво.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор