Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

748мм

69%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге напали на сотрудницу фонда «Антон тут рядом». Полиция проводит проверку

30843

На сотрудницу фонда «Антон тут рядом» напали в Выборгском районе Петербурга. Об этом 13 июня в социальной сети Facebook сообщила его создатель Любовь Аркус.

По ee словам, 22-летняя Наталья Алексеева вместе с подопечной Мадиной возвращалась с прогулки в арендуемую организацией квартиру на проспекте Энгельса. Одной из жительниц дома показалось, что инвалидным креслом она поцарапала ей дверь.

«Она стала кричать на весь дом. На ее крик выбежал сосед с первого этажа. Наташа стала писать сообщение другим сотрудникам, потому что испугалась. Мадина плакала. Тогда сосед со всего маху ударил Наташу в переносицу, разбил очки», — описала инцидент Аркус.

Девушка, по ее словам, попыталась дать соседу сдачи, на что тот «очень обрадовался, пообещал, что теперь уж точно засудит всю нашу компанию».

Создатель фонда также сообщила, что после случившегося его сотрудники обратились в полицию. «В отделении послали «снять побои». Затем сказали, что рассмотрение займет 30 дней, и, скорее всего, дело будет квалифицированно, как «бытовая ссора»», — добавила Аркус.

Картинка заблокированной соцсети

Как рассказали «Фонтанке» представители «Антон тут рядом» в Петербурге, пострадавшей нашли замену и отправили отдыхать домой, а ставшую свидетельницей конфликта подопечную фонда успокоили и напоили сладким чаем.

Инцидент произошел в парадной жилого дома на проспекте Энгельса, в котором уже пять лет организация арендует квартиру для реабилитации подопечных, а с началом пандемии коронавируса использует в качестве площадки в рамках акции «Эвакуация», реализуемой совместно с фондами «Перспективы» и «Гаоорди». Последняя предполагает временное переселение входящих в группу риска постояльцев интернатов в более безопасные для проживания места.

«Мы заехали туда 10 апреля и соседи практически сразу были настроены негативно. Если с нашей стороны и был шум, то только в дневное время. К нам неоднократно приходили и говорили, что мы мешаем жить и таким людям место в специальных учреждениях», — рассказала сотрудница фонда «Антот тут рядом» в Петербурге Светлана Березовская.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, информация о конфликте по указанному адресу поступила в полицию. Проводится проверка.

Центр «Антон тут рядом» — первый в России центр комплексной поддержки людей с аутизмом. Центр реализует 15 программ, в которых 263 семьи принимают участие. Вся помощь оказывается им безвозмездно. 307 семей находятся в листе ожидания.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 55

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close