03.06.2020 22:02
5

США готовят новые санкции против «Северного потока — 2». На этот раз под ударом страховщики

Автор санкций против «Северного потока — 2», из-за которых европейские подрядчки отказались от строительства газопровода, планирует новые ограничения. Как пишет 3 июня Bloomberg, сенатор-республиканец Тед Круз уже подготовил пакет санкций против компаний, страхующих суда-трубоукладчики.

В черновом варианте законопроекта, с которым ознакомилось издание, сообщается, что все ранее введенные против газопровода ограничения будут распространяться на страховщиков. Кроме того, сенатор предлагает санкции и против компаний, которые «обеспечивают услуги и помещения для работ по модернизации судов», которые строят «Северный поток — 2». Например, нельзя будет устанавливать на такие суда сварочное оборудование или аппаратуру для водолазных работ.

В пояснительной записке к законопроекту Тед Круз уточняет, что цель документа — ввести «сокрушительные американские санкции против каждого, кто участвует в строительстве газопровода».

Напомним, европейские подрядчики отказались достраивать «Северный поток — 2» после введения американских санкций. В «Газпроме» заявили о том, что проект будет завершен российской стороной и уже готов на 94 %.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Brit
«Газпром» сжигает наличные со скоростью 4,4 миллиарда рублей в неделю. Мегастройки по возведению трубопроводов в Китай, Турцию и в обход Украины вместе с падением цен на газ в Европе нанесли тяжелый удар по бюджету «Газпрома».

Хм.. А зачем суверенные российские суда страхуются в иностранных страховых? Не понимаю..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор