04.05.2020 17:43
41

Перед Покровской больницей установили морской контейнер-рефрижератор для умерших от коронавируса

Контейнер для грузов, чувствительных к температурам, заметил анестезиолог-реаниматолог Сергей Саяпин рядом с моргом Покровской больницы в Петербурге. Об этом врач 4 мая написал в своём аккаунте в Instagram.

Как подтвердили «Фонтанке» в комитете по здравоохранению, Покровская больница попала в список восьми медучреждений, которые получили дополнительные мобильные холодильные установки для временного хранения тел умерших пациентов. В четверг стало известно, что аналогичные контейнеры появились у Второй городской больницы и Госпиталя для ветеранов войн.

Рефрижератор на Большом проспекте Васильевского с логотипом оператора морских контейнерных перевозок рассчитан на максимальную массу брутто в 30 480 кг.

Покровскую больницу перепрофилировали под пациентов с пневмониями в начале апреля. Практически сразу медики записали коллективное видеообращение, жалуясь на нехватку средств индивидуальной защиты. Вскоре у сотрудников диагностировали коронавирус. Среди заболевших оказался в том числе реаниматолог Сергей Саяпин, который обвинил в своём заражении главврача.

На прошлой неделе петербуржцы привыкали к пробкам из машин скорой помощи, которые выстраивались перед клиникой. В Смольном объяснили, что система здравоохранения в Петербурге перегружена из-за наплыва пациентов с коронавирусом.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

261230531
Именно поэтому Путин в марте не сказал правду людям и обьявил не режим ЧС, а весёленькие двухнедельные выходные, что и спровоцировало массовые весенние гуляния.

Именно поэтому так долго православным разрешалось посещать церкви - дабы не вызвать недовольства РПЦ, которая сегодня один из основных внутренних союзников и пропагандистов.

Именно поэтому непростительно долго шли репетиции парада, что не могло не спровоцировать вспышки заболевания в армии.

Он до последнего надеялся, что удастся провести и голосование, и парад.

Но вирус оказался сильнее.

И когда это обнаружилось, народ просто загнали по домам, по обыкновению ничем не обеспечив. А заодно воспользовались ситуацией, чтобы ввести карательные меры и запустить механизм репрессиий - на будущее.

А теперь, когда все больше людей понимают происходящее, имеет смысл их как можно дольше не выпускать из изоляции - пока как следует не одичают и не обнищают.

261230531
В России, несмотря на строгие ограничительные меры, стремительно растёт число заразившихся ковидом. По относительному росту страна выходит в мировые лидеры - 315% за последние две недели. И входит в семерку стран по числу заражений.

Можно сколько угодно перечислять конкретные причины конкретных вспышек заболевания - шашлыки, метро, Пасха.

Но есть главная, производящая, генетическая причина всего происходящего сейчас в России. Всё остальное - важные, но детали.

Путин захотел остаться на своём месте пожизненно.

И для этого решил провести 22 апреля «всенародное голосование». И отметить своё воцарение парадом 9-го мая. Ему этого ОЧЕНЬ, страстно, безумно хотелось.

Именно поэтому долго, до конца марта эпидемия в стране замалчивалась - думали, что при нашей угодливой статистике легко удастся скрывать, а оно потом как-нибудь само рассосется. Именно поэтому страна не готовилась к эпидемии заранее, хотя у неё было на это время - минимум месяц.

VF812
Вчера дошли руки, прочитала интервью с Главврачом Покровки в ДП. Очевидно, что у человека просто отсутствует совесть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор