29.04.2020 01:02
10

Убежавшего из коронавирусной больницы в Петербурге пациента задержали в Дагестане

Полиция Махачкалы нашла 29-летнего пациента НИИ имени Вредена, сбежавшего из страха заразиться коронавирусом. Возвращать в Петербург его не спешат.

О поимке беглеца со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана сообщает 28 апреля в телеграм-канале местное издание «Черновик».

«Находится у своих родственников. Сотрудники полиции пригласили туда Роспотребнадзор, который уже взял его под опеку на предмет зараженности. Если подтвердится информация о том, что он болен коронавирусом, будут заниматься лечением», - цитирует газета пресс-секретаря полицейского главка Гаяну Гариеву.

По махачкалинским меркам, мужчина находится лишь под подозрением на COVID-19, поэтому может находиться на самоизоляции. В НИИ им. Вредена в Петербурге ему до побега был диагностирован коронавирус.

Как выяснила «Фонтанка», приехавшие из Дагестана на операции пациенты НИИ им. Вредена поддались паническим настроениям после смерти двух землячек. Одну женщину увезли из медцентра в инфекционный стационар с пневмонией. Вторую доставили в Елизаветинскую больницу с инфарктом, но тоже переправили в «инфекционку» из-за проблем с легкими. Той же участи — перевода в перепрофилированный под борьбу с коронавирусом стационар — боялся сбежавший пациент. Из Петербурга в Махачкалу он добирался через Москву самолетом и поездом, количество контактировавших с ним пассажиров неизвестно.

НИИ имени Вредена с 9 апреля находится на карантине. Заражены около 300 медиков и пациентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Нормальную границу надо просто с дагестанами сделать. И . самое время. ввести въезд . по загран паспортам.

Asherinka
С такими ответственными гражданами сидеть нам взаперти ещё месяц..

VVSss
Это говорит о том, что все меры только на бумаге и словах.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор