«Количество умерших также будет нарастать». Врач-инфекционист спрогнозировал пик заболеваемости коронавирусом в России в июне-июле

34

Пик заболеваемости Covid-19 в России наступит в июне-июле. Об этом 16 апреля заявил доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев, пишет Агентство городских новостей «Москва».

«Большинство экспертов сходятся во мнении, что пик будет где-то в июне-июле. Поэтому понятно, что раз идет разгар, то каждый день количество заболевших будет больше, и, к сожалению, количество умерших также будет нарастать. Тем не менее большинство сходится во мнении, что через 1,5–2 месяца мы достигнем пика, после чего будет снижение», — подчеркнул Малышев.

Напомним, ранее о том, что пик заболеваемости в России еще не пройден, заявлял и Владимир Путин. Эксперты, готовившие прогноз по заказу Смольного, также говорили, что вспышка Covid-19 в Петербурге может продлиться три-четыре месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

1,5-2 месяца и июль у меня не складываются.

Это будет очень странно тогда. С трудом себе представляю вирус, одинаково “успешный” при разных погодных условиях. Щас у нас вроде гвесна, потом и лето будет. Там солнца побольше, температура повыше, ливни, грозы, озон и т.д. Просто мнение дилетанта.

В Швеции почему-то горы трупов нет. Все живут как жили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...