01.04.2020 16:01
11

Илон Маск готов бесплатно поставлять аппараты ИВЛ по всему миру

Илон Маск заявил, что после закупки крупной партии аппаратов ИВЛ в Китае (более тысячи он пожертвовал больницам Лос-Анджелеса) у него остался запас. Глава Tesla готов бесплатно отдать столь дефицитные аппараты любому госпиталю в любой стране мира.

«У нас есть дополнительные сертифицированные аппараты ИВЛ. Готовы доставить их в больницы в любой точке мира, где есть представительства Tesla. Доставка и сами устройства бесплатны. Единственное требование заключается в том, что эти аппараты будут применены немедленно для пациентов, а не храниться на складе. Пишите мне или Tesla», — сообщил Маск в своем Твиттере.

Первоначально Маск скептически отнесся к мерам, принимаемым в связи с пандемией, назвав страхи перед вирусом «глупыми», а вызванную им панику — «опаснее самого вируса». В ответ на вопрос одного из пользователей твиттера Маск заявил, что Tesla готова выпускать аппараты ИВЛ, если возникнет такая потребность, и просил подсказать адреса больниц, которым они нужны.

Однако скоро, судя по всему, отношение гендиректора Tesla изменилось, особенно после того, как к нему напрямую через Твиттер обратился мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Убедившись в серьезности ситуации, Илон Маск в свойственной ему манере предпринял быстрые и эффективные шаги, часто действуя в обход существующих бюрократических процедур.

Проектирование и производство аппаратов ИВЛ, а также процедура обязательного их сертифицирования занимают слишком много времени, так что, по мнению Маска, к моменту, когда Tesla наладит выпуск, возможно, необходимость в них уже отпадет. Поэтому логично было поискать эти аппараты там, где они уже не так нужны, то есть в Китае.

Судя по всему, одной партией в 1255 аппаратов дело не ограничилось, и теперь у Tesla образовался запас, которым компания готова поделиться бесплатно. К сожалению, представительства Tesla в России нет, так что наши больницы подарков от Илона Маска не получат.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

"Проектирование и производство аппаратов ИВЛ, а также процедура обязательного их сертифицирования занимают слишком много времени, так что, по мнению Маска, к моменту, когда Tesla наладит выпуск, возможно, необходимость в них уже отпадет."

Это как понимать? Сегодня поутру сообщила одна интернет-газета с обласnной судьбой, что инженеры Фонтанки (тьфу! Формулы-1, конечно же!) сделали аппарат ИВЛ за три дня, упихав и сертификацию в этот временной промежуток.
Кто-то определённо врёт... Или все хором врут?

А где все наши, видимые и прячущиеся, звёзды большого бизнеса? Ну, например, всем известный виолончелист, два брата, ночные хоккеисты, сенаторы-бизнесмены, Рыбкины друзья, сельскохозяйственные магнаты и прочие? Ау!

ret
Ну и не нужны нам америкосовские подачки, сами справимся! Пускай аппараты в Африку отдает.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор