Вместо производства аппаратов ИВЛ Илон Маск нашел, где их купить. И подарил больницам Лос-Анджелеса

3

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом сообщил в своем твиттере, что городские больницы Лос-Анджелеса начали получать партию из более чем 1000 аппаратов искусственной вентиляции легких. Они были куплены в Китае и переданы городу безвозмездно Илоном Маском.

Партия из 1255 аппаратов ИВЛ, соответствующих всем медицинским сертификатам США, оказалась невостребованной в Китае, где эпидемия коронавируса резко пошла на спад, сообщает 24 марта Bloomberg. Илон Маск договорился об их выкупе и срочно переправил всю партию самолетами в США.

Как отметил сам Маск в своем Твиттере, такая оперативность стала возможна благодаря расторопности китайского представительства Tesla и приоритетному отношению к медицинским грузам со стороны китайской и американской таможни.

Несмотря на неоднократно выраженное скептическое отношение ко всей ситуации с пандемией COVID-19, в последнее время Илон Маск активно участвует в борьбе с вирусом. Накануне глава Tesla пожертвовал 300 000 комплектов защиты двум американским больницам. Также Маск заявлял, что Tesla готова наладить выпуск аппаратов ИВЛ, правда, он считал, что к тому времени, когда это удастся сделать, потребность в них может отпасть. Гораздо эффективнее оказалось просто найти место, где эти аппараты можно быстро купить.

Губернатор Ньюсом назвал действия гендиректора Tesla «героическими усилиями», отметив при этом, что при нынешних темпах развития пандемии в Калифорнии все равно будет не хватать около 50 000 больничных мест. Также медицинским службам может понадобиться не менее 1 миллиарда одноразовых перчаток и 500 000 масок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

мне одной вспомнились российские лучшие люди города, супающие оптом эти аппараты для личных нужд? Кстати, сколько аппаратов подарил больницам герой труда тов. Роттенберг? А г. Сечин? Или баба Валя космическая, которая за обнуление? Она же за спасение народа в трудное время или как?

Что-то мне эта пандемия все больше напоминает одну известную перчатку, ее владельца и его цели из "Мстителей"..... К чему бы это? Предсказали или знали?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1