30.03.2020 22:43
15

Второй человек с коронавирусом, умерший в Петербурге, поступил в больницу с инфарктом миокарда

Второй скончавшийся петербуржец с диагнозом «коронавирус» страдал хроническими заболеваниями и имел проблемы с сердцем: 55-летний мужчина поступил в стационар с повторным острым инфарктом миокарда 20 марта. После этого врачи обнаружили у него двустороннюю пневмонию. Такие подробности вечером 30 марта сообщает городской оперштаб.

Как уточнили в комитете здравоохранения города, речь идёт о втором умершем, чей тест на COVID-19 показал положительный результат. Напомним, о гибели пациента на заседании малого правительства в понедельник заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Из-за развившейся сердечно-легочной недостаточности мужчину перевели на искусственную вентиляцию легких, однако это не помогло. Точную причину смерти в ближайшее время установят эксперты.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

260780971
Я верю, что коранав.опасен.В 2009 году я переболела свин.гриппом( хоть и была молода, мне был 21 год) Я чуть не умерла тогда.Хронических болезней не было.Мне было очень плохо и я лежала в больнице в изоляции.Хоть тогда и говорили, что болезнь опасна только маленьким детям и старикам.Не понимаю людей, которые так беззаботны...

Lidunia
И корону диагностировали после вскрытия.
В какой больничке это произошло?
Явно ведь с инфарктом его не в инфекционную увезли?

С каким количеством врачей,медсестер и больных, он проконтактировал за эти дни?
А в обычных больничках выдают одну маску на смену медперсоналу.
Не защищают персонал вообще никак(
Сколько их там теперь заражённых узнаем через две недели

Очень рекомендую внимательно прочитать, с учётом, что это было 15.02.2016! https://doctorpiter.ru/articles/13699/#comments . Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец уволил Алексея Яковлева, главного врача Городской клинической больницы им. Боткина.( это уже 2020 г.)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор