В России возбуждено первое уголовное дело из-за нарушения режима самоизоляции. Чиновница привезла коронавирус из Испании

7

Следственный комитет возбудил уголовное дело против главного инфекциониста Ставропольского края, скрывшей поездку в Испанию и по приезде не соблюдавшей режим самоизоляции. Об этом сообщает Russia Today 23 марта.

Чиновница Ирина Санникова ездила в Мадрид, но начальству об этом не сказала. После возвращения, 10 марта вернулась на работу в обычном режиме. Женщина также преподает в Ставропольском государственном медуниверситете. За неделю в контакт с Санниковой вступили по меньшей мере 24 человека - студенты и преподаватели. 17 марта ее в тяжелом состоянии увезли в больницу, где подтвердили диагноз коронавирус.

Следственный комитет на основании собранных в ходе проверки документов возбудил в отношении нее уголовное дело по статьям «Халатность» (ч.1 ст. 293 УК РФ) и «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей» (ч.1 ст. 237 УК РФ). Для России это первое дело, связанное с коронавирусом и нарушением режима самоизоляции. Свою вину Санникова признает. Об этом она заявила в разговоре с журналистами издания «Подъем», также сообщив, что очень плохо себя чувствует.

По данным СМИ, в данный момент она находится в реанимации с двухсторонней пневмонией. Экспресс-тесты выявили возможное наличие вируса у 11 коллег Санниковой. Все люди, с которыми она контактировала, в настоящее время находятся в изоляции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

человек который должен беречь от коронавируса всех им и заражает... вот анекдот

Однако, уголовное дело это явный перебор. Да и оснований нет

Но последствия по работе должны быть, да. Чай не простой раздолбай-турист, а главный эпидемиолог области... должна была понимать что в начале марта в Испанию лететь не стоит?

Дайте угадаю, в итоге ей ничего не будет толком? Хочется надеяться что следствие хотя бы установит пострадавших от ее действий, пускай выкатывают ей гражданские иски на возмещение.

Кстати, а что с нашей беглянкой из Боткина?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...