18.03.2020 14:14
9

Володин разрешил не ходить в Госдуму больным депутатам и тем, кому за 70. Просил Бортко

Приболевшим и возрастным депутатам разрешили прогуливать пленарные заседания и работать дистанционно. Об этом 18 марта заявил спикер палаты Вячеслав Володин в ответ на просьбу коммуниста и кинорежиссёра Владимира Бортко.

«Мне 74 года, у меня за плечами три воспаления легких. Значит, если я заболею, то стопроцентная смерть мне гарантирована», — цитирует Бортко «Интерфакс». Он поинтересовался, можно ли ему и тем, кому за 70, покинуть собрание ровно на неделю.

Володин отметил, что данный вопрос обсуждался с руководителями всех думских фракций. Они против дистанционной работы не возражали.

С 16 марта Госдума сократила список приглашённых на заседания комитетов и стала отменять собрания с участием сторонних экспертов. Также на входе в здания у людей стали измерять температуру. В петербургском Заксобрании, кстати, тоже.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

А в кассу за деньгами они тоже не пойдут? Зачем вообще этих старых пер... простите, заслуженных людей, в парламенте держат? Обнулить все их заслуги (как они сами этого желали) и дать им пинка под зад. P.S. Уголовно-правовая оценка их деяний обнулению не подлежит и срока давности не имеет.

daisychain
74 года - это ж самый трудоспособный возраст, даже на предпенсионера не тянет! Как там по классификации Туркменбаши... "Возраст расцвета мудрости"?

Klav693
Раньше было надо не пускать старых, тогда бы Терешкова не выступила, молодые мужики то испугались такое зачитывать

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор