04.02.2020 14:55
0

В Сестрорецке сотрудника интернет-магазина поймали с фальшивыми деньгами. Их печатал на принтере его друг

Кассу интернет-магазина одежды и обуви наводнили фальшивыми деньгами. Не в последнюю очередь это удалось благодаря близости одного из злоумышленников к бизнесу в Сети. 

О поимке двух предполагаемых фальшивомонетчиков ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщает 4 февраля. Дуэт состоял из двоих жителей Сестрорецка, 23 и 24 лет. Трудно поверить, но младший печатал банкноты на обычном принтере. Второй – менеджер крупного интернет-магазина — менял липовые пятитысячные на настоящие в кассе. Так за минувшую осень они провернули свой фокус 11 раз. Чтобы их поймать, экономическая полиция провела оперативный эксперимент.

«29 января на Гагаринской улице в Сестрорецке в салоне такси изготовитель должен был передать очередную партию фальшивок своему подельнику. Однако они оба были задержаны, а 5 поддельных пятитысячных купюр – изъяты», – рассказали в главке.

Изготовителя отпустили под подписку, менеджера поместили под домашний арест. Следствие не исключает, что знает не о всех «подвигах» юношей. 

Напомним, Петербург традиционно входит в число регионов, где фальшивомонетчики весьма активны. В октябре минувшего года условный срок  получил местный житель Кирилл Митрофанов, который однажды за вечер обошел 9 магазинов, чтобы слить подделки. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор