23.01.2020 09:15
4

Полковником полиции Ульяновым уже пугают бизнесменов. На Лесном взяли актеров при получении 1,5 млн за якобы разбитые «Патек Филипп»

Четверо бывалых задержаны возле банкомата, когда жертва уже сняла со своей карты полтора миллиона рублей. Фокусники вновь инсценировали ДТП, где предпринимателя убедили в повреждении их брендовых часов. В этот раз угрозы неслись от имени начальника экономической полиции Петербурга. 

По информации «Фонтанки», в полдень 22 января на проспекте Просвещения оперативники «мошеннического» отдела полицейского главка не без погони задержали последнего из четверых автоподставщиков, выудивших полтора миллиона рублей из бизнесмена. Накануне «Фонтанка» сообщала о том, как водитель «Шевроле» пытался протиснуться между машинами на перекрестке. Это и был дирижер спектакля, очередной раз устроенного на Лесном проспекте. Как и его артисты, он уже пару раз отсидел, а фамилия его запоминающаяся – Ли. Троих остальных задержали чуть ранее и непосредственно при дележе.

Боевая машина актёров
Боевая машина актёров"Фонтанка.ру"

По данным «Фонтанки», около десяти утра на Лесном проспекте «Дэу Нексия» догнала «Мерседес», а выскочивший водитель доходчиво объяснил бизнесмену, что он только что задел переходящего по пешеходному переходу петербуржца. Проблемы оказалось две.

Во-первых, «Мерседесом» разбиты дорогущие часы «Патек Филипп», во-вторых, статусный предмет пристегнут к влиятельной руке – начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД полковника полиции Евгения Ульянова. Сам же возмущенный представился оперативником экономической полиции, считай адъютантом.

После непродолжительного шоу, усыпанного угрозами перспективных проверок компании бизнесмена, они отъехали к банкомату на том же Лесном проспекте. Там коммерсант снял с карты полтора миллиона рублей и, соответственно, передал их проходимцам. Когда же артисты уже начали делить добычу между собой, процесс прервали оперативники. Троих скрутили на месте, а четвертый – Ли попытался скрыться. 

К ночи 22 января их всех задержали уже по родившемуся уголовному делу. 

Заметим, один из предыдущих номеров с аналогичными «Патек Филипп» у них сорвался по вине догадливого петербуржца


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

sektor7
А опер обхсс ехал на дэу нексия.
Это вообще позор

sektor7
Начальник всей экономической полиции спб переходил пешком по переходнику на каком-то лесном проспекте.
Фантастика.
Где мозги интересно у бизнесмена

Carolus
Как хорошо, что я в состоянии послать к чёртовой бабушке даже настоящего полковника, даже если, действительно, буду сам виноват

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор