Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:05 20.05.2019

Вопрос решен: три дня на стажировку – и в Петербурге появится новый начальник экономической полиции Ульянов

В центральном аппарате МВД согласован новый руководитель Управления экономической безопасности полицейского главка. Вместо ушедшего полковника Бриллиантова в Петербург прибывает москвич Ульянов. Это вторая креатура начальника ГУ МВД. Безусловно, она влиятельнее даже недавно назначенного заместителя Романа Плугина. «Фонтанка» узнала, что ему дали только три дня, чтобы осмотреться на месте. Нашим журналистам говорят, что ему достаточно – человек он творческий.     

По информации «Фонтанки», в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД согласована кандидатура на пост начальника Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В середине апреля ее представил начальник главка Роман Плугин. Это полковник Евгений Ульянов, работающий пока на посту начальника отдела экономической безопасности Южного административного округа ГУ МВД по Москве, откуда, собственно, и пришел генерал-майор Плугин

Заметим, ранее «Фонтанка» уже назвала эту фамилию в связи с уходом двух ключевых руководителей экономической полиции города – полковника Алексея Бриллиантова и его заместителя полковника Дениса Михайлова. В данное время они находятся в распоряжении начальника Управления кадров ГУ МВД. Произошло же это после их достаточно короткой беседы с Романом Плугиным, состоявшейся вечером 15 апреля. На 6 мая исполняет обязанности шефа экономической полиции полковник Бочуров. По информации «Фонтанки», последний готовит дела для передачи новому руководителю.  





Первым москвичом, перешедшим за Плугиным в Петербург, стал полковник Баранов, занявший вакантный пост заместителя начальника главка по Ленобласти, а сегодня еще и исполняющий обязанности начальника полиции города.  

Что касается Евгения Ульянова, то он исторически связан с Романом Плугиным. В 2013 году он вместе с ним перевелся на службу в ЮАО из отдела специальных операций Главного Управления собственной безопасности МВД РФ. Как прокомментировали журналисту «Фонтанки» в столице, «не надо путать петербургских уэсбэшников с московскими. В Москве они более творческие. Если вы понимаете, о чем это». 

По данным СМИ, отдел экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД Южного округа Москвы был упомянут в докладе бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту Владимиру Путину в мае 2017 года. В отчёте отмечалось, что данное подразделение оказывает серьёзное давление на бизнес в Москве. На его сотрудников, в том числе занимающих руководящие должности, поступает большое количество жалоб от коммерсантов.  

Добавим, что в 2015 году подчиненные Ульянова стали победителями конкурса «Лучший по профессии».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор