1

Владимир Путин указал на нового зама ГУ МВД. Из Москвы в Петербург едет полковник Баранов

Президент РФ подписал указ о назначении заместителем начальника ГУ МВД по Ленобласти столичного полковника полиции Баранова. До 1 апреля он исполнял в Москве обязанности своего предыдущего шефа – Романа Плугина. «Фонтанка» вспомнила, что областную должность в министерстве готовили под петербургского полковника Ильина. На этом интриги, связанные с кадровым хаосом в главке при переходе Сергея Умнова, закончились.

По информации «Фонтанки», 1 апреля Владимир Путин подписал указ № 138, касающийся ряда кадровых отстранений в силовом блоке, а также новых назначений на генеральские должности. В частности, временно исполняющего обязанности начальника УВД по Южному административному округу столицы, 41-летнего полковника Дмитрия Баранова президент назначил на пост заместителя начальника по Ленобласти ГУ МВД. 

Дмитрий Баранов
Дмитрий Баранов
ПоделитьсяПоделиться

Через пять дней ему исполнится 42 года, он родом из Курганской области, а начинал в 2001 году оперативником московского уголовного розыска. 

Заметим, что полковник Баранов последние шесть лет был заместителем Романа Плугина в Южном округе столицы. Временно замещать его он стал только после недавнего назначения Плугина в Петербург. 

Как ранее сообщала «Фонтанка», новая должность заместителя начальника регионального ГУ МВД была инициирована летом 2018 года. Тогда министр Владимир Колокольцев предложил ее ввести, после чего и последовал указ президента. Другое дело, что, как впоследствии выяснилось, этот пост искусственно вводился под заместителя начальника полиции по Ленобласти, полковника Михаила Ильина, кандидатура которого позже официально проходила процедуры согласования в полпредстве по СЗФО уже на пост начальника петербургского главка. 

Однако, как также сообщала «Фонтанка», планы тех сил, что убрали Сергея Умнова в Москву на пост помощника министра МВД, стараясь на его место поставить Ильина, были нарушены противоборствующими влиятельными фигурами. 

Что касается Ильина, то, как информировало наше издание, недавно он был восстановлен в должности заместителя по Ленобласти начальника полиции ГУ МВД, но сегодня стало понятно, что о его повышении до должности зама ГУ МВД больше речи не идет.        


© Фонтанка.Ру

Дмитрий Баранов
Дмитрий Баранов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Ильина задвинули Барановым обратно.... Перекрестились...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...