10

Следователи считают, что подполковник МВД упал сам, заходя в свою квартиру. Камер наблюдения во дворе не было, хотя о них просили

Смерть ветерана комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана не была насильственной. К такому выводу пришли петербургские следователи после осмотра места происшествия и опроса очевидцев. 

Как заявляет 22 января пресс-служба ГСУ СК по городу, 62-летний подполковник в отставке Вячеслав Джексенов упал, заходя в свою квартиру на Дегтярной улице. Упав, он ударился затылком об пол. Травма оказалась смертельной, и спустя час после госпитализации пенсионер умер в Мариинской больнице. Так звучит предварительная причина смерти. 

«Информацией о совершении школьниками убийства мужчины следствие не располагает», – говорит ведомство. 

Ранее «Фонтанка» писала, что полиция после гибели Джексенова опросила троих школьников и изъяла с места происшествия три окурка. Полковник МВД часто конфликтовал с курильщиками, так как с женой проживал на первом этаже и вынужден был дышать дымом.  

Отметим, что видеокамерами двор дома на углу Дегтярной и 9-й Советской не оборудован. Жители обращались в администрацию Центрального района с просьбой включить их в систему «Безопасный город», но чиновники в начале 2020 года им отказали, сославшись на график закупок и финансовый лимит. Об этом после выхода новости о случившемся в редакцию написал читатель. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Показания трёх подростков, утверждающих о непричастности к смерти подполковника, это сильное доказательство на молчаливые обвинения потерпевшего. Причём, орудие нанёсшее смертельную травму, не обнаружено. К тому же, биллинг не установил место нахождения каждого из подростков в момент получения травмы подполковником. Дело прошитое белыми нитками, закрыто. Расходимся.

да, самоубийство это было ))

версию со слов Гнездилова изложили? ))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...