22.01.2020 11:16
10

Следователи считают, что подполковник МВД упал сам, заходя в свою квартиру. Камер наблюдения во дворе не было, хотя о них просили

Смерть ветерана комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана не была насильственной. К такому выводу пришли петербургские следователи после осмотра места происшествия и опроса очевидцев. 

Как заявляет 22 января пресс-служба ГСУ СК по городу, 62-летний подполковник в отставке Вячеслав Джексенов упал, заходя в свою квартиру на Дегтярной улице. Упав, он ударился затылком об пол. Травма оказалась смертельной, и спустя час после госпитализации пенсионер умер в Мариинской больнице. Так звучит предварительная причина смерти. 

«Информацией о совершении школьниками убийства мужчины следствие не располагает», – говорит ведомство. 

Ранее «Фонтанка» писала, что полиция после гибели Джексенова опросила троих школьников и изъяла с места происшествия три окурка. Полковник МВД часто конфликтовал с курильщиками, так как с женой проживал на первом этаже и вынужден был дышать дымом.  

Отметим, что видеокамерами двор дома на углу Дегтярной и 9-й Советской не оборудован. Жители обращались в администрацию Центрального района с просьбой включить их в систему «Безопасный город», но чиновники в начале 2020 года им отказали, сославшись на график закупок и финансовый лимит. Об этом после выхода новости о случившемся в редакцию написал читатель. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Vasya11
Показания трёх подростков, утверждающих о непричастности к смерти подполковника, это сильное доказательство на молчаливые обвинения потерпевшего. Причём, орудие нанёсшее смертельную травму, не обнаружено. К тому же, биллинг не установил место нахождения каждого из подростков в момент получения травмы подполковником. Дело прошитое белыми нитками, закрыто. Расходимся.

да, самоубийство это было ))

Uzhos
версию со слов Гнездилова изложили? ))

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор