22.01.2020 09:36
3

После гибели подполковника МВД в полицию доставили троих подростков. Причиной конфликта мог стать сигаретный дым

Три подростка были доставлены в отдел полиции после смерти ветерана КЧС МВД Казахстана. Впрочем, их быстро отпустили. Об этом «Фонтанке» 22 января рассказал собеседник во внутренних органах. 

Полиции пока нечего предъявить подросткам, так как происхождение травмы затылка у покойного неясно: следов драки на его теле нет, да и свидетелей конфликта — тоже. Драку в том числе не видела и супруга Вячеслава Джексенова, с которой он жил на первом этаже дома №31 по Дегтярной улице. К слову, именно из-за расположения квартиры пенсионер часто ругался с подростками, курящими под окнами – дым тянуло в дом. 

Материалы проверки отправлены в следственный комитет, тело покойного подполковника – судмедэксперту. От него теперь зависит, будет возбуждено уголовное дело или же нет.  

Напомним, 62-летний подполковник противопожарной службы МВД Казахстана умер в Мариинской больнице около пяти вечера 21 января. Его госпитализировали с черепно-мозговой травмой и разбитым затылком из арки дома на углу Дегтярной и 9-й Советской улиц. С места были изъяты три окурка. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Именно поэтому ВСЕ улицы, ВСЕ дворы, в идеале и ВСЕ парадные должны быть оснащены видеокамерами.
Именно благодаря таким камерам ,например, в нашем доме удалось четко установить кто умышленно ломал лифт, кто мусорит в парадной.
Ну а когда речь идет о нападении- тут и объяснять ничего не надо.
Вспомните подонка, расчленившего аспирантку- камеры четко показали его действия.
Каждый преступник должен знать, что фиксируется ВСЕ и ВЕЗДЕ.
И если даже это не всегда поможет предотвратить преступление- это поможет его раскрыть.
Как известно, главное- это неотвратимость наказания.
Честным и порядочным людям прятаться незачем.

panikspb
А можно было бы накопить на приточную вентиляцию с функцией очистки воздуха - перестали бы напрягать курильщики и любители прогревать во дворах машины. Например, фирмы Тион. Сохранил бы кучу нервов. Да и жизнь

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор