Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:42 23.01.2020

«Не так одеты, прическа, как у лесбиянки». Уличный конфликт из-за нестандартного внешнего вида закончился для 18-летней студентки в Петербурге заявлением в полицию и больницей

18-летняя девушка, которая стала жертвой нападения в центре Петербурга 9 декабря после уличного конфликта сегодня написала заявление в полицию. После этого ей стало хуже, и скорая увезла ее опять в больницу.

Как стало известно «Фонтанке», инцидент произошел вечером в понедельник. В соцсетях историю друзья пострадавшей описывают как конфликт на гомофобной почве. Четыре подруги шли по Лиговскому проспекту, за ними группа из 5-6 мужчин. Последние в издевательских выражениях отзывались о внешнем виде подруг, те в ответ огрызнулись. Продолжилось все хватанием за руки. Девушки забежали в ближайшее кафе, где на 18-летнюю, по словам ее подруг, набросились все 5-6 мужчин и избили. После чего она попала с серьезными травмами головы и туловища в Мариинскую больницу.

По данным «Фонтанки», сначала в полицию Петербурга поступила телефонограмма из больницы, материал был расписан участковому. Потом в правоохранительные органы пришла сама пострадавшая — 18-летняя уроженка Свердловска, с временной учебной регистрацией на пять лет в Петербурге. По ее словам, в кафе на нее налетел один из преследователей и ударил кулаком в голову. От удара девушка упала и ударилась об стол. После чего мужчины сбежали. Первую помощь до приезда скорой пострадавшей оказали сотрудники кафе.


В ГУ МВД сообщили, что ведется тщательная проверка всех обстоятельств из заявления пострадавшей.

Друзья девушки сообщили в соцсетях, что к вечеру 10 декабря ей стало хуже, и скорая увезла ее в Александровскую больницу.

 


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор