28.11.2019 16:00
0

Суды в Петербурге возвращаются к работе после эвакуаций. Анонимки продолжают приходить

Суды Петербурга возвращаются к привычному режиму работы после волны «минирований» 28 ноября. Заседания возобновляются во Фрунзенском, Пушкинском и Красногвардейском районных судах.

В это же время тревога докатилась до Смольнинского суда. Ранее письмо с угрозой прочитали в Окружном военном суде Петербурга, где слушают дело о теракте в метро. Также эвакуацию объявили в Горсуде, в Московском, Фрунзенском, Пушкинском, Кировском и Красногвардейском районных судах.

Как передает корреспондент «Фонтанки», 1-й Западный окружной военный суд на Кирочной улице решил не возвращаться после проверки к рассмотрению дел. Процесс по теракту в метро перенесли на завтра, подсудимых уже увели из зала, посадили в автозаки и увезли в СИЗО. Расходятся и сотрудники суда. Как говорят судебные приставы, кинологи осмотрели здание, теперь ждут следователя.

Анонимы разослали сообщение с требованием миллионов в биткоинах. В посланиях вспомнили предпринимателя Константина Малофеева. Вымогатели также пригрозили взрывом и московским судам.

 

 

Ранее на сайте Русской службы BBC вышла публикация о крушении крупнейшей русскоязычной криптобиржи Wex с биткоинами и другими виртуальными валютами на сотни миллионов долларов. Журналисты ознакомились с уголовным делом о пропаже этих денег и выяснили, имеют ли отношение к этой истории ФСБ и предприниматель Константин Малофеев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор