Специалисты назвали возможную причину массовой гибели птиц в карельском городе, где выпал желтый снег

7

Специалисты не связывают массовую гибель птиц недалеко от Сегежского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) в Карелии с работой предприятия. Об этом 27 ноября сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

«Причина смерти птиц — остановка сердца. По предположениям специалистов, птицы отравились хлоридом натрия — это основной компонент обычной поваренной соли; вероятно, он содержался в антигололедных реагентах», – доложил Парфенчиков на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он уточнил, что, по предварительным результатам Росприроднадзора, на содорегенерационных котлах ЦБК зафиксировано превышение выбросов сероводорода, бензапирена и метилмеркаптана, но анализ ещё не завершён. 

Жёлтый снег и массовая смерть животных взволновали горожан в начале ноября. Ходили слухи о «страшном выбросе» с местного целлюлозно-бумажного комбината. Как стало известно 18 ноября, предприятие работает планово, аварий на нём не происходило.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Причина смерти птиц — смерть. Ну ок. теперь все понятно!

самим не смешно?целый косяк птиц начал жадно поедать соль? Птицы соль не едят,это не олени. Отравили своим комбинатом все живое,а на соль свалили.

Смерть птиц мог спровоцировать очередной пуск с космодрома Плесецк.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...