26.11.2019 12:40
13

В Иркутске подросток отбил у похитителя маленькую девочку. Вместе с прохожим он смог остановить машину, в которой увозили ребенка

В Иркутске подросток отбил у похитителя девочку. Ребенка затолкали в машину и попытались увезти, она отчаянно кричала. Подозреваемого нашли через несколько часов, в его биографии нашлись преступления сексуального характера.

Подробности 26 ноября привел Следственный комитет Иркутской области и показал видеозапись неудавшегося похищения у торговых складов на улице Новаторов. На кадрах виден припаркованный автомобиль «Тойота Виста», возле которого ходит мужчина в черной куртке с капюшоном. Через мгновение он кидается к ограде и тащит в машину упирающуюся девочку в голубой куртке с рюкзаком. Силой посадив сопротивляющегося ребенка в салон, водитель трогает с места. Как рассказали в СК, девятилетняя жертва громко кричала, зов о помощи услышал 16-летний подросток. Тот кинулся к прохожему, вместе они смогли догнать и заблокировать автомобиль. Злоумышленник отпустил ребенка и скрылся с места.

«Дежурная часть полиции разослала его ориентировку всем нарядам, и через несколько часов подозреваемого задержали сотрудники отдела вневедомственной охраны управления Росгвардии», – рассказали в СК.

По данным ведомства, с 2001 года мужчина отсидел уже два срока за совершение преступлений сексуального характера. Освободился из мест лишения свободы в марте 2017 года.

Против мужчины возбуждено уголовное дело о похищении малолетнего. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет. Подозреваемый арестован.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Iris Evgen
Это такой организованный террор государства против населения, законы преследуют за политические взгляды, но поощряют криминал.

и что, с 2017 года он никаких дел не наделал??

А через пару лет его опять выпустят по УДО, и он наверняка возьмётся за старое. Какие прекрасные люди в Госдуме пишут такие законы, которые не защищают граждан от рецидивистов?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор