23.11.2019 19:42
0

Слёзы, рвота и волдыри. Заявок по поводу вони стало меньше, но подключаются новые районы – центр и север

Обращений петербуржцев по поводу сильного запаха в субботу стало меньше, однако их география расширилась. От вони начали страдать жители Центрального района Петербурга, а также, судя по письмам читателей «Фонтанки», северных районов: Приморского и Красногвардейского.

В Водоканал 23 ноября поступили только две заявки, по адресам: Лиговский проспект, 97, и Лиговский проспект, 117. Прибыв по этим адресам, бригады не обнаружили химического запаха, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе предприятия. В ГУ МЧС по Санкт-Петербургу не поступило ни одной заявки. Пик жалоб пришёлся на четверг: в МЧС поступило 20 с лишним обращений. В пятницу, 22 ноября, в ведомство жаловались четыре раза.

В редакцию «Фонтанки» поступило меньше десятка сообщений от читателей. Одно как раз про Лиговский: в районе метро «очень сильно пахнет из канализации едким чесноком», писал читатель Никита. Татьяна и её двое маленьких детей, живущие на Серебристом бульваре, проснулись утром «от того, что невозможно дышать, до рвоты, <…> и глаза слезятся». Аида с проспекта Энергетиков решила рассказать, что и у них был странный запах: начался 14 ноября, 20-го усилился, а потом пропал. Ощущали запах и в Петроградском районе, откуда уже поступали сообщения.

35-летний житель Дальневосточного проспекта по имени Андрей в письме в редакцию «Фонтанки» рассказал, что 22 ноября после выхода из дома он почувствовал себя странно, а вернувшись, увидел, что его кожа покрылась волдырями. «Вызвал скорую. Мне поставили два укола, краснота сошла», – рассказал читатель, добавив, что никаких веществ и спиртного не употребляет, стиральный порошок не меняет, клопы в квартире не водятся.

Фото: Читатель «Фонтанки» Андрей
Фото: Читатель «Фонтанки» Андрей
Фото: Читатель «Фонтанки» Андрей
Фото: Читатель «Фонтанки» Андрей
Фото: Читатель «Фонтанки» Андрей

С середины недели петербуржцы из Фрунзенского, Невского, Колпинского районов сообщали о зловонии. Роспотребнадзор исследовал воздух в Купчино, но вреда в нём не нашёл. Результаты анализов проб воды будут только 30 ноября, рассказали в Водоканале Санкт-Петербурга. По данным предприятия, причиной стали незаконные сбросы в канализацию. Вечером 22 ноября были пойманы двое подозреваемых в сливе химикатов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

milovtim
Где-то я уже такое видел...
А, "Тёмный рыцарь" и план Пугало по захвату Готема!

Вот несколько лет назад жители Кургана жаловались на вонь осенью (октябрь,ноябрь) аж у астматиков дыхание перехвативало. И раньше вонь была и летом и зимой- круглый год ,если ветерок дул на город со стороны Омской и Омского кольцаВласти говорили всё норма.Где норма?В ноябрьские морозы- откуда туман,когда уже и водоёмы застыли давно.Кто на Челябинск грешил,кто на на ветер с очестных сооружений в районе Омской улицы.Но тут в 2019 году при приходе к власти господина Шумкова выяснилось, что незаконные утилизационный крематорий там не долеко находился.Ну как у змей ног не найти ,так и правды у властей не сыскать.Почему не вздрючить бы бывшего главу города, ну столько лет "воньиизовал "город.И только новый губернатор Шумков вскрыл все злачные притоны бывших глав области и города.Ведь вонь эта не один год ,а десятками лет тянулась и летом и зимой.Что ещё мы не знаем?Вся страна так живёт?Питербург...да не только.

Pilat
Всё, виновыне установлены. Это были два агента МИ6. Они под видом туристов прибыли в город на днях. По их словам, чтобы увидеть знаменитый шпиль Крепости Петра. ФСБ проследило их по камерам видеонаблюдения. Еще в аэропорту они заказали эскорт из девушек с низким социальным поведением и "русский водка". Потом до утра мешали своими криками - да здраУвствуЭТ вЭлыкАЯ БрЫтанЫа! Потом они купили в киоске карту города. Ненадолго застряв у витрины магазина Рыба-Мясо. И поймав такси поехали в Купчино. Там один из них воровато озираясь вылил из большого флакона с надписью на неустановленном языке - ШАНЕЛЬ №5 - в люк канализации. После чего они спешно покинули через Пулково нашу страну. Совет Федерации рассматривает возможность...объявления МИ6 благодарности и просит ввести против РФ еще больше нужных нам санкций.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор