22.11.2019 16:06
17

Водоканал объяснил, почему в некоторых частях Петербурга нестерпимо воняет

Городские власти окончательно определились, что послужило причиной зловония в нескольких районах города. «Химические запахи – результат незаконных сбросов в канализацию», – объяснили 22 ноября нашему изданию в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Фото: Читатель «Фонтанки»
Фото: Читатель «Фонтанки»

«Причиной этой ситуации могли стать только незаконные сливы посторонних веществ в канализационные или другие коммуникационные сети города. Штатная работа сетей водоотведения города не может вызвать подобные запахи, поэтому сотрудники предприятия провели комиссионные обследования с участием представителей районных администраций, АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ООО «Петербурггаз», ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу дворовых, уличных и магистральных сетей ливневой и хозяйственно-бытовой канализации», – рассказали представители предприятия.

Специалисты городских служб исследовали следующие адреса: Шлиссельбургский проспект, Караваевская улица, Моравский переулок, улица Ярослава Гашека, Малая Карпатская улица, Карпатская улица, улица Олега Дундича, Загребский бульвар, улицы Бухарестская, Димитрова, Народная, проспект Большевиков, Октябрьская набережная и Дунайский проспект.

«Продолжается масштабная диагностика и промывка канализационных сетей. Специалисты Водоканала совместно с Роспотребнадзором отобрали пробы сточных вод и атмосферного воздуха для дальнейшего химического анализа. Усилен контроль за состоянием канализационных сетей в местах расположения социально значимых объектов», – добавили в Водоканале, напомнив, что незаконный сброс отходов производства и потребления посторонних веществ в систему канализации – это административное правонарушение, за которое предусмотрен штраф до 250 тысяч рублей.

В аналогичной версии уверен глава администрации Фрунзенского района Константин Серов. Чиновник не назвал ответственных, но сообщил, что  у него есть догадки о том, кто конкретно это сделал, однако фактов, которые позволили бы ему публично обвинить подозреваемую структуру, у него на момент разговора с «Фонтанкой» нет.

Петербуржцы из Фрунзенского, Невского, Колпинского районов уже второй день сообщают о зловонии. К 22 ноября дурной запах настиг учащихся 70-й гимназии в Петроградском районе. Роспотребнадзор уже исследовал воздух в Купчино, но вреда в нём не нашёл. Результаты анализов проб воды будут только 30 ноября, рассказали в Водоканале Санкт-Петербурга.

«Фонтанка» в режиме онлайн отслеживает и сообщает о ситуации со зловонием в Петербурге. Поделиться новой информацией с редакцией можно по электронной почте mail@fontanka.ru.


© Фонтанка.Ру

Фото: Читатель «Фонтанки»
Фото: Читатель «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Marina69
На мой взгляд,это не случайно.Все случилось именно тогда,когда завели дело против экс директора водоканала..Какие сбросы? Ага ,за сутки слили в нескольких районах .. И судя по запаху сливала одно и тоже. Смешно.Нет это не случайно всё. А теперь хотелось бы понять ,в гимназии представитель охраны или сторож только в дневное время находится?Я работала 21.11 в здание напротив гимназии по адресу Профессора Попова 23 ,запах почувствовала около 20.00.Почему интересно руководство гимназии не сообщило в нужные органы о запахе вечером,не дожидаясь когда в школу придут дети?Или как всегда надеялись на наше русское авось? Как можно подвергать опасности наших детей?

Zabor
Боюсь, как бы реальные причины не были намного серьёзней

Zdobsi
Вот как так? Если в городе воняет-как же плохо.
А в Шиесе помойка-это нормально. Ну или экологическую катастрофу в Приморские решили устроить-это тоже нормально. В Приморске так воняет сероводородом регулярно и ничего.
А ещё хотят порт угольный построить, о котором Фонтанка боится писать. Что же нужно устроить такого, чтобы быть услышанным в нашей стране?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор