Водоканал объяснил, почему в некоторых частях Петербурга нестерпимо воняет

17

Городские власти окончательно определились, что послужило причиной зловония в нескольких районах города. «Химические запахи – результат незаконных сбросов в канализацию», – объяснили 22 ноября нашему изданию в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Фото: Читатель «Фонтанки»
Фото: Читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

«Причиной этой ситуации могли стать только незаконные сливы посторонних веществ в канализационные или другие коммуникационные сети города. Штатная работа сетей водоотведения города не может вызвать подобные запахи, поэтому сотрудники предприятия провели комиссионные обследования с участием представителей районных администраций, АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ООО «Петербурггаз», ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу дворовых, уличных и магистральных сетей ливневой и хозяйственно-бытовой канализации», – рассказали представители предприятия.

Специалисты городских служб исследовали следующие адреса: Шлиссельбургский проспект, Караваевская улица, Моравский переулок, улица Ярослава Гашека, Малая Карпатская улица, Карпатская улица, улица Олега Дундича, Загребский бульвар, улицы Бухарестская, Димитрова, Народная, проспект Большевиков, Октябрьская набережная и Дунайский проспект.

«Продолжается масштабная диагностика и промывка канализационных сетей. Специалисты Водоканала совместно с Роспотребнадзором отобрали пробы сточных вод и атмосферного воздуха для дальнейшего химического анализа. Усилен контроль за состоянием канализационных сетей в местах расположения социально значимых объектов», – добавили в Водоканале, напомнив, что незаконный сброс отходов производства и потребления посторонних веществ в систему канализации – это административное правонарушение, за которое предусмотрен штраф до 250 тысяч рублей.

В аналогичной версии уверен глава администрации Фрунзенского района Константин Серов. Чиновник не назвал ответственных, но сообщил, что  у него есть догадки о том, кто конкретно это сделал, однако фактов, которые позволили бы ему публично обвинить подозреваемую структуру, у него на момент разговора с «Фонтанкой» нет.

Петербуржцы из Фрунзенского, Невского, Колпинского районов уже второй день сообщают о зловонии. К 22 ноября дурной запах настиг учащихся 70-й гимназии в Петроградском районе. Роспотребнадзор уже исследовал воздух в Купчино, но вреда в нём не нашёл. Результаты анализов проб воды будут только 30 ноября, рассказали в Водоканале Санкт-Петербурга.

«Фонтанка» в режиме онлайн отслеживает и сообщает о ситуации со зловонием в Петербурге. Поделиться новой информацией с редакцией можно по электронной почте mail@fontanka.ru.


© Фонтанка.Ру

Фото: Читатель «Фонтанки»
Фото: Читатель «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

На мой взгляд,это не случайно.Все случилось именно тогда,когда завели дело против экс директора водоканала..Какие сбросы? Ага ,за сутки слили в нескольких районах .. И судя по запаху сливала одно и тоже. Смешно.Нет это не случайно всё. А теперь хотелось бы понять ,в гимназии представитель охраны или сторож только в дневное время находится?Я работала 21.11 в здание напротив гимназии по адресу Профессора Попова 23 ,запах почувствовала около 20.00.Почему интересно руководство гимназии не сообщило в нужные органы о запахе вечером,не дожидаясь когда в школу придут дети?Или как всегда надеялись на наше русское авось? Как можно подвергать опасности наших детей?

Боюсь, как бы реальные причины не были намного серьёзней

Вот как так? Если в городе воняет-как же плохо.
А в Шиесе помойка-это нормально. Ну или экологическую катастрофу в Приморские решили устроить-это тоже нормально. В Приморске так воняет сероводородом регулярно и ничего.
А ещё хотят порт угольный построить, о котором Фонтанка боится писать. Что же нужно устроить такого, чтобы быть услышанным в нашей стране?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...