11.11.2019 13:58
30

Смольный передаст три участка на юге Петербурга под храмы

Правительство утвердило передачу трех земельных участков в Купчино, Московском районе и Петергофе под строительство православных храмов. Об этом 11 ноября сообщает пресс-служба комитета по инвестициям Петербурга. 

Срок строительства и действия договора безвозмездного пользования для трех участков составляет 10 лет. Приходу храма Святого Великомученика Георгия Победоносца в Купчино выделят участок на Малой Балканской улице (юго-западнее пересечения с Дунайским проспектом). Приход планирует построить трехэтажный храм с колокольней, общая площадь здания — 1350 кв. м. В нем предусмотрены нижний и верхний храмы с алтарем, помещения воскресной школы, помещения для духовенства, крестильный зал, церковные лавки.

На пересечении Витебского и Дунайского проспектов, у дома №97, корпус 1, по Витебскому проспекту предоставили участок приходу храма во имя благоразумного разбойника Раха. Религиозный объект планируется на 350-380 прихожан, там же будет организован духовно-просветительский центр штрафных воинских частей. Соседний с участком сквер планируется благоустроить.

Рядом с ЖК «Новый Петергоф» на улице Юты Бондаровской землю под стройку религиозного объекта получил приход храма святого мученика Иоанна Воина. На этом месте, кроме храма с колокольней, построят двухэтажный дом причта и часовню.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Жора  
Учительница детям задаёт вопрос: "Дети, а скажите чего у вас не хватает в семье?"
Ну кто говорит, что у нас не хватает автомобиля ,кто-то говорит нам не хватает дачи, а Вовочка говорит: "А у нас со вчерашнего дня есть всё!" Учительница спрашивает: "Как так Вовочка у вас получилось?"
А он отвечает: "Вчера папа приехал ид командировки и сказал маме,что гонорею привёз. А мама говорит, вот гонореи
только нам и не хватало!"
У нас же уже и детсады есть, и школы с поликлиники есть, и станции метро через каждые 500 метров! Не хватает только церквей!

local_
А паству с ЗВО в центр штрафных в/ч будут привозить в автозаках или они пешим этапом пойдут?

hedgehog_
если там не будет поповника, там будут стоять солдаты наты

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...