Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:40 18.11.2019

Ущерб от беспорядков в Барселоне превысил 2,5 млн евро

Беспорядки в Барселоне из-за протестов против тюремных сроков для инициаторов референдума о независимости Каталонии нанесли городу ущерб в размере более 2,5 млн евро, не считая сверхурочной работы коммунальных служб. Об этом 20 октября со ссылкой на источники в городской мэрии пишет агентство EFE.

Сумма ущерба предварительная. Агентство приводит данные, согласно которым в ходе беспорядков протестующие подожгли 1035 мусорных контейнеров. В городе разбиты витрины кафе и магазинов, десятки машин. Серьезно пострадал и автопарк полиции. 

13 октября Верховный суд Испании признал инициаторов референдума о независимости Каталонии виновными в «мятеже и растрате» и приговорил к длительным тюремным срокам. Экс-замглавы правительства республики Ориол Жункерас был приговорен к 13 годам, восемь обвиняемых получили от 12 до 9 лет, еще троим назначили штрафы.

На следующий день группы сторонников независимости Каталонии объявили старт акциям протеста в Барселоне и других городах на северо-востоке страны, которые быстро переросли в столкновения с полицейскими. В результате было нарушено авиа- и железнодорожное сообщение, перекрыты федеральные трассы. Участники протеста поджигают контейнеры и автомобили, акции не прекращаются. 


Справка:

1 октября 2017 года прошел референдум, в котором участие приняли 43% жителей региона. Подавляющее большинство (90%) высказалось за отделение от Испании. Центральная власть пыталась помешать проведению плебисцита, применяя, в том числе, силовые методы. Пострадали 893 человека. Конституционный суд признал референдум незаконным. Несмотря на это, 27 октября каталонский парламент большинством голосов одобрил резолюцию о провозглашении независимой республики. Однако уже на следующий день, 28 октября, власти Испании объявили о роспуске правительства и парламента региона и передали полномочия главы Каталонии вице-премьеру страны. Глава каталонского правительства Карлес Пучдемон смог вовремя покинуть страну. Испанские власти пытались добиться его выдачи, но все попытки закончились неудачей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор