08.10.2019 18:53
9

Шойгу заявил, что российская армия в 2019 году получила более 2,3 тысячи единиц техники. Флот получит 176 кораблей до 2027 года

Российская армия получила в 2019 году более 2,3 тысячи единиц новой и модернизированной техники. Об этом 8 октября заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает военное ведомство в Twitter.

Шойгу отметил, что в 2019 году на перевооружение армии и флота государство выделило свыше 1,5 трлн руб. Более 70% этой суммы направили на серийные закупки современного вооружения и техники.

Министр обороны также добавил, что к концу года доля современного вооружения в войсках составит около 68%. Кроме того, по словам Шойгу, в рамках госпрограммы вооружения до 2027 года на флот поступит 176 морских и рейдовых вспомогательных судов

Ранее президент России Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК) в Ижевске (Удмуртия) заявил, что страна импортозаместила технологии по 350 видам оружия.

По данным ТАСС, для Военно-морского флота России в 2020 году заложат рекордное количество атомных подлодок и кораблей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

GVA
На берегах Ижоры и Тосны
Наши гвардейцы победоносны
(Козьма Прутков)

"... Остапа понесло...".

krasnonosov
Предполагаю, через пару лет россияне будут еще на пяток лет позже выходить на пенсию.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор