Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:20 21.10.2019

«Президентский харассмент». Соцсети обсуждают прикосновение Трампа к коленке президента Финляндии

Прошедшая накануне встреча президентов США и Финляндии вызвала бурное обсуждение в соцсетях 3 октября. 

Дональд Трамп встретил Саули Ниинисте у дверей Белого дома, президенты тепло поприветствовали друг друга и шутили с журналистами. Позже на открытой для прессы части встречи, когда оба лидера сидели рядом друг с другом в жёлтых креслах, Ниинисте был вынужден отмахнуться от руки Трампа, когда тот попал по его колену. 

Фривольный жест сразу стал объектом внимания пользователей соцсетей. «Ходячий стыд», «президентский харассмент», – отреагировали в «Твиттере». Кто-то даже заметил, что финский президент сказал что-то. «Только вот что?» – гадают комментаторы. Нашлись и американцы, которые извинились перед Ниинисте и Финляндией за своего «некомпетентного и не подходящего для порученной ему роли» президента. 


«Разве можем мы осуждать финского президента? Кто знает, где были его руки?» – шутят другие.

«Язык тела президента Финляндии, сидящего в кресле: отклонился настолько далеко от Трампа, насколько позволяет стул, выражение ужаса в его глазах, вместе с нервным смехом... все говорит о том, что он знает, что Трамп сумасшедший, и он надеется, что выйдет из комнаты живым», – рассуждают зрители.

Трамп довольно продолжительно разглагольствовал о нападках на него. Ниинисте ничего не оставалось, как тихо слушать.

После переговоров и рабочего обеда на пресс-конференции Трампу пришлось заметно понервничать. Он хвалил отношения с Финляндией на радость финским дипломатам, но потом, отвечая на вопрос американских журналистов об импичменте, глава США назвал ситуацию «величайшим обманом» и «мошенническим преступлением против американского народа».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор