03.10.2019 14:12
4

«Президентский харассмент». Соцсети обсуждают прикосновение Трампа к коленке президента Финляндии

Прошедшая накануне встреча президентов США и Финляндии вызвала бурное обсуждение в соцсетях 3 октября. 

Дональд Трамп встретил Саули Ниинисте у дверей Белого дома, президенты тепло поприветствовали друг друга и шутили с журналистами. Позже на открытой для прессы части встречи, когда оба лидера сидели рядом друг с другом в жёлтых креслах, Ниинисте был вынужден отмахнуться от руки Трампа, когда тот попал по его колену. 

Фривольный жест сразу стал объектом внимания пользователей соцсетей. «Ходячий стыд», «президентский харассмент», – отреагировали в «Твиттере». Кто-то даже заметил, что финский президент сказал что-то. «Только вот что?» – гадают комментаторы. Нашлись и американцы, которые извинились перед Ниинисте и Финляндией за своего «некомпетентного и не подходящего для порученной ему роли» президента. 

«Разве можем мы осуждать финского президента? Кто знает, где были его руки?» – шутят другие.

«Язык тела президента Финляндии, сидящего в кресле: отклонился настолько далеко от Трампа, насколько позволяет стул, выражение ужаса в его глазах, вместе с нервным смехом... все говорит о том, что он знает, что Трамп сумасшедший, и он надеется, что выйдет из комнаты живым», – рассуждают зрители.

Трамп довольно продолжительно разглагольствовал о нападках на него. Ниинисте ничего не оставалось, как тихо слушать.

После переговоров и рабочего обеда на пресс-конференции Трампу пришлось заметно понервничать. Он хвалил отношения с Финляндией на радость финским дипломатам, но потом, отвечая на вопрос американских журналистов об импичменте, глава США назвал ситуацию «величайшим обманом» и «мошенническим преступлением против американского народа».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

dozer_666
Что там они за бермудский треугольник аля меркель воображают в руках?

DMaster
Если уж пишете это слово, то пишите его нормально: харассмент (англ. harassment). Одна Р, две С. А не наоборот.

Rozenkrantz
это мелочи. а ведь мог и в животик поцеловать

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор