03.10.2019 13:58
7

СМИ: Глава Росгидромета Яковенко ушел в отставку после критики Путина

Руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета) Максим Яковенко уходит в отставку. Об этом 3 октября пишет Znak.com со ссылкой на источники в правительстве. 

По данным издания, официальная формулировка увольнения — «по собственному желанию». При этом, по мнению собеседников Znak.com, причиной отставки стала критика работы Росгидромета на совещании у Владимира Путина по вопросу ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке. На нем глава МЧС Евгений Зиничев высказал претензии к работе ведомства. В СМИ сообщали, что Путину якобы доложили, что тяжелых последствий паводков можно было избежать, если бы Росгидромет вовремя донес МЧС информацию о прогнозе погоды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Дело не в Яковенко, а в руководстве страны. Денег нет, спутников мало и те старые. Нашли козла отпущения. Я на днях сам по телевизору смотрел как сотрудник гидрометцентра говорил об этом и говорил, что сам часто прогнозирует погоду по заходу солнца. Позор, но только правителям !

Grotesk
а на спор там уже очередь на этот пост стоит, деньги большие, в прогнозе можно ничего не понимать ибо должность административная... вот где взять людей, которые вангуют конкретные справки о погоде - ПРОБЛЕМА...

Почему бы это ведомство не отдать под крыло РПЦ? Точность прогнозов останется прежней, но мы хоть будем знать за что.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...