16.09.2019 18:24
14

Медведев едет по Петербургу. Магистрали стоят в 10-балльных пробках. Пользователи навигатора говорят о цензуре

Загруженность дорог Санкт-Петербурга к 18 часам 16 сентября достигла «красных» 7 баллов, что бывает нечасто.

Судя по тому, где располагаются пробки – на пути от аэропорта в центр города, – причиной стала не дождливая погода, а визит высоких гостей. Как сообщили 16 сентября в пресс-службе Смольного, в Санкт-Петербурге пройдут переговоры премьер-министра России Дмитрия Медведева с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном. Тут, кстати, автомобилисты, демонстрировавшие осведомлённость в «разговорчиках» «Яндекс.Навигатора», ошиблись, рассуждая о китайском президенте вместо «оригинального». При этом пользователи сервиса заметили цензуру. «Начали удалять комменты», – пишут они.

За 18 минут, с 17:52 до 18:10, сервис «Яндекс.Пробки» прислал сразу шесть сообщений:

  • 17:51, загруженность Ленинского проспекта к Маршала Жукова — 10 баллов, что на 5 баллов выше обычного;
  • 17:57, необычно сложная пробка — внутренняя сторона КАД  от Софийской улицы до Пулковского шоссе. В пробке длиной 7,3 км можно потерять 49 минут, что на 42 минуты больше обычного;
  • 18:00, загруженность Московского проспекта в центр — 8 баллов, что на 5 баллов выше обычного;
  • 18:00, загруженность Лиговского проспекта из центра — 10 баллов, что на 5 баллов выше обычного;
  • 18:00, загруженность Московского шоссе в центр — 10 баллов, что на 4 балла выше обычного;
  • 18:09, необычно сложная пробка — Витебский проспект от Пушкинской улицы до Петербургского шоссе. В пробке длиной 5,9 км можно потерять 1 час 15 минут, что на 1 час 10 минут больше обычного.

«Перекресток с Ленинского на Московский около 15 минут без движения, Сам в городе. На Пулковское с Дунайского не пускают гайцы, – сообщает телеграм-канал «Мегаполис». – В Пушкине Садовая улица перекрыта. В Павловске весь город оцеплен ДПС, полностью очищена парковка, у «Театральных ворот» стоят автобусы военных и «ОМОН разминирование», из дворца выводят посетителей. Пока неизвестно, учения или нет. Машины ДПС всё ещё прибывают».

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

Незадолго до транспортного коллапса проблемы были в Пулково: гражданским самолётам приходилось нарезать круги в воздухе. Скорее всего, это тоже связано с визитом Медведева.

Председатель российского правительства в последние дни зачастил на родину. На прошлой неделе он открывал менделеевский форум, затем поздравлял с началом фестиваля «Послание к человеку». А в выходные отмечал свой день рождения.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Vladlen
Спасибо Путину за это!

А почему не ввести статью за оскорбление народа властьимущими? Когда мне говорят, мол "денег нет, но вы держитесь" - это оскорбление.
Когда весь город встал в пробках из за одного барина- это оскорбление.
Враньё каждый день по телевизору про то, как мы хорошо живем- это оскорбление. Или я не прав?

А тем временем: президент Австрии на работу ездит на метро, премьер министр Голландии велосипеде, и т.д. А у нас как обычно ...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор