Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

5/10

«Применяет силу корпуса и пытается вырваться». Участник протестного митинга получил три с половиной года колонии за вывихнутое плечо нацгвардейца

1158

Тверской районный суд Москвы 16 сентября признал участника протестного митинга в Москве 24-летнего Павла Устинова виновным по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). 

«Приговор —3 года 6 месяцев [общего режима]. В срок засчитывают время содержания в СИЗО по схеме «день за полтора», – сообщает издание «Медиазона». 

Судья Алексей Криворучко после просмотра видео с камер наблюдения посчитал, что во время задержания 3 августа молодой человек «применял силу корпуса и пытался вырваться». При этом суд не увидел «незаконности в действиях сотрудников ОМОНа». 

По версии следствия, Устинов скандировал оскорбительные лозунги, что и решил пресечь сотрудник Росгвардии. Митингующий «оказал [нацгвардейцу] Лягину активное сопротивление, положив свою руку и оказав тянущее воздействие». После этого силовик «почувствовал щелчок в плече». 

Обвинение требовало для молодого человека 6 лет лишения свободы. Сам Устинов настаивал, что оказался на митинге случайно, а около метро «Пушкинская» он ждал друга. 

Ранее стало известно, что после несанкционированной акции протеста в начале августа были госпитализированы пять человек, среди которых самая серьезная травма была у бойца Росгвардии.

Днем 3 августа оппозиция вывела на улицу людей в поддержку кандидатов, не допущенных до выборов в Мосгордуму. МВД насчитало 1,5 тыс. участников, СМИ – до 3 тыс. По данным «ОВД-Инфо», задержаны были 828 человек. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что несогласованные митинги не имели отношения к выборам в Мосгордуму, так как многие ее участники «никакого отношения к Москве и тем более к выборам в Мосгордуму» не имели.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Не знаю, но все мутно у Ивана .... с наркотой. Но здесь-то как? и где все Шумовещатели?

Там в большом количестве собираются адвокаты оспаривать этот неправосудный приговор. Как в случае с краснодарским (или сочинским?) адвокатом. Говорят о необходимости солидарности в отстаивании права и закона в стране для каждого.

Парню жизнь сломали, а росеяне продолжают кричать "кто если не путен?"

close
close