Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:26 17.11.2019

Чиновники заявили о 5 госпитализированных после акции в Москве. Самые серьезные травмы - у росгвардейца

Пять человек госпитализированы после акции протеста оппозиции в Москве. Среди них – раненый сотрудник Росгвардии. 

Об этом 4 августа сообщает «Коммерсант» со ссылкой на столичный департамент здравоохранения. 

«Из общего числа 5 человек были госпитализированы в городские больницы. В настоящий момент после обследования и оказанной помощи в больнице остается один человек, состояние его удовлетворительное и не вызывает никаких тревог, он также будет выписан в ближайшее время»,— заявили чиновники.

Всего к помощи врачей пришлось прибегать 12 людям. По утверждению департамента, самая серьезная травма у бойца Росгвардии — вывих плеча, у остальных легкие повреждения.


Ранее Telegram-канал Baza заявлял, что врачам скорой помощи якобы запретили использовать внутреннюю систему для выбора больницы под госпитализацию для тех, кто находился в отделениях полиции. «Проще говоря – московским медикам запрещено использовать специальную систему, данные из которой попадают в общегородскую статистику. Именно благодаря этим данным можно узнать, сколько людей получили травмы именно на митинге, а не просто так, скажем, оступившись на улице»,— утверждалось в сообщении.

Напомним, среди оказавшихся в автозаке было более 50 несовершеннолетних. В данный момент почти все отпущены. 

Справка:

Днем 3 августа оппозиция вывела на улицу людей в поддержку недопущенных до выборов в Мосгордуму. МВД насчитало 1,5 тыс. участников, СМИ – до 3 тыс. По данным «ОВД-Инфо», задержаны 828 человека. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что несогласованные митинги не имели отношения к выборам в Мосгордуму, так как многие ее участники «никакого отношения к Москве и тем более к выборам в Мосгордуму» не имели.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор