Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:23 20.11.2019

Финляндия раскидает вакцину против бешенства у границы с Россией

Финляндское агентство безопасности продовольствия Evira приступает 12 сентября к кампании по вакцинации диких животных районах, прилегающих к юго-восточной границе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Цель проведения ежегодной кампании вакцинации – предотвращение распространения на территории Финляндии заболевания бешенства через диких животных.

Приманки будут разбрасываться на полосе шириной в 40 км от Иломантси до Виролахти и далее на полосе шириной 20 км вдоль южного побережья до Пюхтяя. Общая площадь зоны вакцинации около 10 тыс. км км. Полеты производятся ежедневно с 7 до 21 часов в течение пяти недель.

Evira/Tiina Nokireki

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Над коттеджами, населенными пунктами и водными путями сброс не производится. Однако если приманки встречаются в большом количестве на небольшом участке или рядом с домами, об этом нужно сообщить в Evira. Трогать и подпускать к ним собак нельзя. Но сбор грибов и ягод в районе вакцинации не воспрещается.

Приманки, распространяемые с воздуха, представляют собой куски коричневого цвета величиной 5 x 4,5 x 1,5 см и весом 30 г с сильным рыбным запахом. Вакцина находится внутри в жидком виде в капсуле из фольги и содержит ослабленный вирус бешенства.

Финляндия с 1991 года обладает официальным статусом благополучия по заболеванию бешенством.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор