Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:56 16.11.2019

Великобритания останется без парламента из-за Brexit. Королева дала добро

Елизавета II одобрила приостановку работы британского парламента почти на месяц.

"Именно в этот день [28 августа] Ее Величество распоряжается приостановить работу парламента не ранее понедельника, 9 сентября, и не позднее четверга, 12 сентября, 2019 года. И возобновить 14 октября 2019 года", – цитирует 28 августа заявление Елизаветы II газета The Guardian.

Королева поручила лорду-канцлеру Великобритании созвать комиссию, которая должна рассмотреть дальнейшую работу парламента.

Ранее премьер Борис Джонсон попросил Елизавету II пойти на такой шаг. По его словам, парламентариям необходимо решить вопрос с внутриполитической программой и Brexit. Оппозиция, в свою очередь, считает, что Джонсон хочет не дать им обсудить условия выхода из союза.


Справка:

Премьер Великобритании неоднократно заявлял, что выход страны из ЕС состоится в любом случае, но заключение сделки с Брюсселем, которая позволит минимизировать негативные последствия для экономики, он называет своей приоритетной задачей. При предыдущем премьере Терезе Мэй британский парламент так и не утвердил сделку с ЕС. Брюссель пересматривать условия сделки не намерен.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор