19

«Хотел бы видеть, как Россия уходит из Крыма». Волкер назвал условие для возвращения России в G8

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер назвал условием возвращения России в формат G8 ее уход из Крыма.

«В 2014 году Россию исключили из G8 из-за Крыма. Я бы хотел увидеть, как это возвращается обратно. Хотел бы видеть, как Россия уходит из Крыма, и это создало бы прекрасные возможности для возобновления сотрудничества», — цитирует 28 августа Волкера РБК со ссылкой на украинский телеканал «Прямой». Вместе с тем, представитель США отметил, что не ожидает, что это случится в ближайшем времени.

Госсекретарь США Майк Помпео во вторник заявил, что будет работать над возвращением России в «Большую семерку», как того хочет президент Дональд Трамп.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский называл условия для повторного приглашения России в формат. По мнению украинского лидера, Москва должна отказаться от Крыма и освободить политических заключенных. В команде президента Украины заявили о создании группы по выработке стратегии «реинтеграции» Крыма и территорий самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

"Так не доставайся же ты никому..."

Дракон охраняет свое сокровище. Пока он жив - не отдаст!

Rigel
В Крыму в 12 году не было дорог, работы и нормальной медицины. У Украины тупо не было на него денег. Сейчас он хотя бы развивается, дорог понастроили с развязками, ЖД дорогу наконец тянут через весь полуостров. Мне кажется, украинцам глупо хотеть его обратно, все равно развивать они его не смогут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...