8

На Энгельса первоклассник нашёл у мамы в сумочке пистолет и отстрелил себе палец

Школьника с огнестрельным ранением госпитализировали в Выборгском районе Петербурга. Опасность подстерегала дома, в качестве игрушки был выбран родительский пистолет.

Как сообщает 19 августа ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), двумя днями ранее скорую вызывали к дому на проспекте Энгельса. Помощь потребовалась мальчику восьми лет. Ребёнка с огнестрельным ранением пальца на руке отвезли в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Мать пострадавшего пояснила, что сын нашёл травматический пистолет «Оса» в её сумочке, выстрел прогремел случайно. Лицензия на оружие у горожанки имеется. В отношении неё составлен административный протокол по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ («Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему»). Пистолет изъят.

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по данному факту проводится проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Когда мне было 7 лет, папа разобрал со мной пистолет ТТ, показал где и что, как работает. Потом вскрыл патрон, показал как горит порох и бросил гильзу в печку. Капсуль в печке стрельнул и напугал меня. С тех пор я с оружием веду себя очень осторожно, даже с игрушечным.

krasnonosov
А нет ли здесь оставления в опасности? Куда смотрит СК и прокуратура?

KeikiSpb
Мальчика вылечить, потом выпороть. Первоклассник или второклассник, а пацан 8-ми лет, который шарится в маминой сумочке без спросу - это сильно. Октябренок, блин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...