Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:53 18.01.2020

В Швеции арестовали готовившего теракт выходца из Средней Азии. Его связывают с отбывающим пожизненное автором смертельного нападения в Стокгольме

Шведские силовики на этой неделе предотвратили теракт в Эстерсунде. Злоумышленник собирался врезаться в толпу людей на автомобиле.

«30-летний мужчина был арестован в пятницу за попытку террористического преступления. Полиция задержала его после автомобильной погони в центре города Эстерсунд в среду», – сообщает 16 августа издание Expressen.

Полиция указывает, что он планировал наехать на пешеходов, но врезался в клумбу. В машине нашли «подозрительные предметы».

По информации Sveriges Radio, задержанный – выходец из Средней Азии, которому несколько раз отказывали в шведском ВНЖ, а в 2016-м его выдворили из королевства. Тем не менее потом он получил временный ВНЖ.


По данным газеты Aftonbladet, подозреваемый может быть связан с осужденным Рахматом Акиловым, который в 2017 году совершил теракт в Стокгольме. Официального подтверждения этой информации нет.

СМИ также сообщали, что и Акилов, и задержанный в Эстерсунде могли быть выходцами из одной постсоветской республики, однако эта информация не подтвердилась.

Напомним, что 7 апреля 2017 года в центре Стокгольма грузовик наехал на прохожих и врезался в супермаркет – 5 человек погибли, 14 получили ранения. За рулем был гражданин Узбекистана Рахмат Акилов, которого вскоре задержала полиция. Он, как доказали следователи, был приверженцем террористических организаций. На родине его объявили в международный розыск по подозрению в экстремизме. В 2018 году его приговорили к пожизненному заключению.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор