Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:16 23.11.2019

Город

16.08.2019 13:58

В переулке Пирогова казнили многолетнюю лозу. Она мелькала в «Улицах разбитых фонарей»

Коммунальные службы одержали очередную победу в борьбе за безликое единство городских стен. В этот раз жертвой стала гордость дома в Адмиралтейском районе Петербурга – растение, годами ползущее вверх по стене. 

Фото: читатель "Фонтанки"

Как сообщили «Фонтанке» жители 13-го дома по переулку Пирогова, свидетелями варварства они стали утром 16 августа. Работники в касках и приметных жилетах с топорами вышли против виноградной лозы. По словам местных, виноград не меньше двадцати лет прячется во дворе, разрастаясь по глухой стене трёхэтажного дома. 


Читатель «Фонтанки»


«Эта живая стена является гордостью жильцов и достопримечательностью для туристов», – говорят они, вспоминая, что в этих дворах снимали, к примеру, «Улицы разбитых фонарей». К обеду, как докладывают наблюдающие, брандмауэр уже не зеленеет, растение вырублено под корень. 

Фото: читатель "Фонтанки"

Аналогичная участь в марте постигла плющ-долгожитель на Измайловском проспекте. Без нареканий он прожил сорок лет, но в этом году был признан угрозой для газораспределительной системы. «Фонтанка» запросила комментарий у администрации Адмиралтейского района.

Фото: читатель "Фонтанки"

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор