Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:03 20.11.2019

Хабаровская бабушка сутки простояла в трясине, рыча на медведя. На звук пришли спасатели

В плачевном положении нашли спасатели 83-летнюю пенсионерку в лесах Хабаровского края. Она по пояс застряла в трясине, вокруг нарезал круги медведь. 

О спасательной операции накануне рассказали волонтеры поискового отряда «Лига Спас». Пенсионерка ушла в лес за грибами еще 6 августа, к вечеру активисты отправились на ее поиски. Первый заход в лес оказался безуспешным, однако на вероятном маршруте движения бабушки спасатели наткнулись на лежанку косолапого. Вернувшись в штаб, волонтеры попросили о помощи полицейских, разбудили мэра поселка Сита, которая отправила с ними в лес двух охотников с собаками. В таком составе отряд двинулся в ночной лес. 

Неподалеку от лежанки нашлось ведро с грибами, а чуть подальше, в овраге, и сама бабушка. «Она стояла в воде, глина затянула её, оставалось 15 сантиметров, и было бы уже поздно», – рассказывают в «Лига Спас» и добавляют, что направление им подсказали нехарактерные для медведя звуки рычания. 

Пенсионерку вытащили из воды, пока ждали транспорт, рычать на зверя приготовились и волонтеры, он был совсем близко. Стрелять не пришлось, автомобиль успел отогнать животное. 


Жизни старушки ничего не угрожает, но у нее стресс и севший голос. Специалисты отмечают, что вряд ли медведя действительно отогнал бабушкин рык. Скорее всего, он просто не хотел мочить лапы.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор