Число заявлений о секс-преступлениях в Финляндии выросло на 16%. Более четверти подозреваемых - иностранцы

3

Рост количества обращений в полицию Финляндии по поводу сексуальных преступлений в первом полугодии 2019-го составил 16%. Об этом 26 июля сообщает полиция страны.

Как утверждает ведомство, речь идёт именно об увеличении числа заявлений, а не самих преступлений. Люди стали чаще говорить о случившемся.

В 67% случаев подозреваемый известен. Из всего числа предполагаемых преступников каждый четвёртый (28%) – иностранный гражданин, причём доля совершённых приезжими преступлений выросла в сравнении с прошлым годом на 6%. При этом в полиции отмечают, что зачастую один и тот же человек может быть фигурантом сразу в нескольких эпизодах.

Согласно статистике за первое полугодие, число изнасилований, совершённых иностранцами, выросло на 20%, причём в общей статистике в каждом втором случае (48%) насильник – гражданин другой страны. В 68% случаев пострадавшая сторона – тоже иностранец.

По словам комиссара Национальной полиции Сеппо Колехмайнена, "есть тенденция к концентрации проблем с безопасностью внутри небольшой группы населения и в определенных районах".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Как говорят финны: Mita tilaat — sitä saat...
Баpбавляют кровь...

Во всём надо искать положительные моменты. Может в связи с этим улучшится демография в Финляндии.

А сколько из преступников иностранцы, скажем так, недавно получившие фин. гражданство?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...