2

Пекин объяснил появление своих бомбардировщиков вместе с самолетами России над Японским морем

Воздушно-космические силы России и Военно-воздушные силы Китая провели патрулирование над Японским и Восточно-китайским морями в рамках годового плана взаимодействия. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны КНР У Цянь, передает 24 июля РБК со ссылкой на AP.

По его словам, Китай и Россия осуществляют всеобъемлющую стратегическую координацию. «Это патрулирование не было направлено против каких-либо «третьих» стран», — добавил он.

Представитель ведомства также отметил, что китайские и российские военно-воздушные силы провели патрулирование, не заходя в воздушное пространство других стран. Китай направил два бомбардировщика H-6K с двумя российскими Ту-95, чтобы «углубить и развить» стратегическое партнерство.

Инцидент с бомбардировщиками Ту-95МС и истребителями F-16 произошел 23 июля. По версии Минобороны Южной Кореи, российский самолет дважды вторгся в воздушное пространство страны. По данным Сеула, эти действия вынудили экипажи истребителей открыть предупредительную стрельбу. Южная Корея направила России протест и пригрозила более серьезными мерами в случае повторения.

По данным Минобороны Японии, в воздушном пространстве над Японским морем совместно с российскими самолетами находились также китайские бомбардировщики H-6.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Ну для Китая, ясное дело, эти острова спорные, а мы какого рожна...

А что очки товарищу разбили, то то портвейном усугубили.(с) :)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...