13.07.2019 12:37
1

В Иркутской области после наводнения ловят мародеров. Возбуждены уголовные дела

В районах Иркутской области, пострадавших от паводка, зарегистрированы 43 сообщения о преступлениях. Об этом 13 июля сообщает прокуратура региона.

14 уголовных дел возбуждены по факту хищения имущества, уточнили в надзорном ведомстве. По четырем делам уже установлены подозреваемые. В местной прокуратуре создали межведомственную рабочую группу для «противодействия преступлениям и правонарушениям, связанным с последствием ликвидации крупномасштабного наводнения». Расследование всех этих дел находится на особом контроле.

Паводок в Иркутской области продолжается с конца июня. Его вызвали обильные дожди, после которых в нескольких реках в регионе поднялась вода. От наводнения пострадали 107 населенных пунктов — больше всего города Тулун и Нижнеудинск. Погибли 25 человек, еще 11 числятся пропавшими без вести.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

sibor
Мало что отвратительней мародёрства. Каким ничтожеством надо быть, чтобы наживаться на чужой беде, воровать у несчастных.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор