Информация о пользователе

sibor

Пол: МужскойВозраст: 75Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00
коренной ленинградец/петербуржец
коренной ленинградец/петербуржец

102 комментария

Обыватели охают, сокрушаются, говорят гневные слова... "а Васька слушает да ест". Когда-то мы не болтали, а выходили, объединялись и - защитили дом Дельвига, защитили Англетер. Вы. нонешние, ну-тка. Слабо?
Их кормят, не надо подкармливать - можете подкормить не тем.
Неужели Путин подпишет эту галиматью? Макрону на смех
Маленький, культурный Израиль показывает большим и диким государствам пример этического отношения к животным. В 21-м веке есть чем согреть своё бренное тело и без того, чтобы убивать зверюшек. Вы видели, как сдирают шкурку с ещё живых "меховых изделий"? Я видел. Зоофермы - средоточие зла.
Яндекс по-дилетантски смешал всё в одну кучу, но в Петербурге не начнут говорить, как в Калуге, а в Калуге - как в Приморье. Даже не ждите! Грамотный лингвист должен составить отдельные словари сленгов каждого региона, тогда это будет иметь смысл.
В том числе виновата и "Фонтанка", чей автор разглагольствовал в защиту электросамокатов.
Когда богатое государство строит небоскребы, это понятно. Когда строит небоскребы государство, где десятки миллионов нищих, просвещение и здравоохранение бедствуют, а пенсия - постыдные 200 долларов... это скандал и пощёчина обществу. Мне стыдно за такое государство.
Никто не возражает против самокатов - не подменяйте тему. Речь о том, что в Петербурге очень много малокультурных и наглых людей, не говоря уже о нарушителях УК. Да и законов нормальных для самокатчиков нет. Они гоняют по тротуарам, а тротуары должны быть всецело во власти пешеходов. Пешеходы - самое слабое звено городского общества и нуждается в защите государства. Вот о чем речь.
Молодец, Венера Галеева, хорошо написала: я словно увидел всю эту дружную компанию.
Должна быть проклята Турция, одобряющая резню мирных жителей. Таков геноцид армян, повторяющийся снова и снова.
Три века петербургская Биржа стоит и показывает: нет проблемы фундамента! Нет проблемы климата! Есть проблема неуча... лодыря... дурака... жулика.
Каких только признательных самооговоров мы не видели и не слышали в эпоху научного коммунизма, отрыжку которой наблюдаем теперь... И сама эта отрыжка знает всё о себе, своих методах и ничтожестве результатов. Однако выйти из образа не может, ибо не хочет "давать признательные показания". Батька - это чёрный клоун на политической сцене. И насчёт "скажи мне, кто твой друг..." тоже всё ясно.
Какой процент населения смотрит, слушает и читает государственную прессу, переполненную пропагандой и фальшью? - Это очень важный вопрос, ведь Россия - царство инерции. И речь даже не о "стране дураков". Помните у Пушкина: ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад. Россия слишком привыкла обманываться и жить по инерции - так спокойней. Разрушение этой коросты идёт очень медленно, и пока Запад обогащается нашими мозгами, мы обогащаемся безразличием - вплоть до ненависти к цивилизованному миру. Кто-то посетует, позлорадствует, выпустит пар - не более того.
Драться, конечно, не надо. Даже десять против троих могут легко взять под руки и доставить в ближайшее отделение полиции. Военный начальник оказался плох - разжаловать!
Ловля корюшки всё больше похожа на грабёж. С одной стороны, хозяйственники во время нереста устраивают свои мероприятия и тем гробят рыбу. С другой стороны, рыбаки делают ячею в сетях непозволительно мелкую и вылавливают, по сути, мальков - и тем гробят рыбу. Те же рыбаки-грабители спешат в нерест провернуть свой бизнес и устраивают дикий рынок. На таком фоне разводить лирику насчет "запаха огурцов" даже не смешно. Если нельзя грабителей судить, так ведь можно хотя бы их заклеймить.
Было время, я гордился Бессмертным полком, ведь это сплачивает население идеей Памяти. Но когда руководящие чиновники влезли в колонну, патриотическое движение превратилось в массовку и в демонстрацию общности власти и народа - то есть в показуху.
Ехидство, конечно, притянутое, хотя поехидничать на тему главной женщины государства не вредно. А самой бабушке Вале надо бы сказать, что бестолковый конкурс Евро - он не для бабушек, он для внучек. Пусть внучки веселятся, как им нравится, а бабушки пусть тактично постоят в сторонке и помолчат, молча наблюдая за тем, чтобы безобразиев не случилось.
Никчемный губернатор, не способный на умные идеи, не способный на честное общение с горожанами... обкладывает себя заместителями и конспектирует - на это ума не надо. Кто с ним не согласен - тот "клеветник"...
"Киев заявил, что НЕ при каких условиях не согласится"... Фонтанка! В твоей команде много малограмотных?
Если бы все считали, как Михайловский, никаких пошляков с их китчем и близко бы не подъезжало к Петербургу. но какие-то властные люди организуют ведь этой мажорной даме публичность то здесь, то там. В Петербург всё активней вторгается церетелиевщина, а это уже не смешно, ведь так можно культуру просмеять - эти нахрапники умеют "вгрызаться челюстями" - не оторвёшь...
Как много в России дураков... Неужели так трудно понять, что первое место - значит лучший. А здесь антирекорд, Петербург на последнем месте или одном из последних.
В самом деле: зря Хабенский с Бондарчуком связался. Бондарчук-сын - бездарный позёр, пытающийся спрятать свою бездарность за спецэффектами и именами актеров. Позорит фамилию.
Не пишите ерунду! 12-летние девочки ночью на мороз просто так не уходят. Наверняка в семье какой-то конфликт.
Читаю заголовок: "АнонимныЙ минерЫ вернулись В старой жертве"... - Анонимный автор это с недосыпу писал или с перепою? Почему никто не проверяет грамотность? За неуважение читателей надо наказывать рублём.
Кто-то широко известный должен добиться публичного расследования и ответов на все вопросы: чей дворец? для кого построен? на какие деньги? кто там отдыхает? кто охраняет? - и так далее... Нельзя ограничиться пустой трескотней.
Пиотровский ответил достойно. Важно, чтобы и в самой коллекции Эрмитажа всё было достойно.
Крокодиловы слёзы чиновника. Ираида Борисовна прожила долгую, трудную и прекрасную жизнь на благо Петербурга. Почему не она Почётный гражданин города, а какой-то дурной чиновник?
У "Фонтанки" есть возможность передать материалы в Спорткомитет или Министерство спорта? Это ведь не два дурных лося решили помахать рогами - это авторитет нашего государственного фигурного катания, и надо отбить у дураков охоту своевольничать. Соперники на Западе довольно потирают руки...
Дама ангажирована только истиной. Только честностью, ни чем и ни кем иным. завистникам это, конечно, не нравится. Как же! Она может, а я никак. Только плюнуть в досаде...
Как же не хватает таких умных, грамотных и честных собеседников, как Лилия Фёдоровна! Честных дураков много. Но они склонны упрощать онтологию. Умных лакеев тоже немало - эти прилепились к власти, сосут у неё... и никогда не решатся поведать истину. Поэтому профессор Шевцова как собеседник особенно дорога. Жаль, что немногие способны её понять. Этим немногим давно пора объединяться, а то ведь пропадают поодиночке.
Микрорайон архитектурно сформирован, закончен, представляет культурную и историческую ценность. Нельзя его ломать! Это варварство... ради барыша. Скорее всего, без взятки не обошлось.
И впрямь замечательно: настоящая пушистая ёлка, а не пластмасса на болтах. Игрушки тоже красочные. ...Всем, кто по всякому поводу только ноет, я говорю: фе! Пойдите на Дворцовую и порадуйтесь.
Когда Москва солидаризируется с гнилыми заявлениями Турции насчет "освобождения от оккупации" - это позор. Азер-н и Турция начали войну как агрессоры. Какое может быть соглашение с агрессорами? Только такое, как в поверженном Берлине.
Защищать убийцу-неврастеника? Противно. Адвокаты и на этом зарабатывают - это их право.
Архитектуры в нынешнем Петербурге нет, потому что нет архитекторов, достойных этого великого города. Много строительных контор, и в них так называемые архитекторы - по сути, просто прорабы, изготовители безликих чертежей, где главное - гнать кубометры... Архитектор - должен быть художник, композитор фасадов, не только с творческим петербургским (!) видением, но и с нетерпением всего серого. А наши архихалтурщики строят в Петербурге, словно в Саратове.
Сейчас глупо употреблять термин "футбольная провинция" (или не провинция), когда команда собирается по правилу: с миру по нитке - "Зениту" рубашка. В России надо ликвидировать привязку команд к городам - это фейк.