29.06.2019 11:29
7

Юг и Север Петербурга свяжут железнодорожной линией. Она пройдет через Пулково

 Железнодорожная линия, которая должна упростить доступ к аэропорту «Пулково», свяжет южную и северную части Петербурга. Об этом  сообщил заместитель генерального директора РЖД Олег Тони.

«Если говорить о большом пассажирском проекте в Петербурге, то самое правильное – связать Сестрорецкое направление с Сосновой Поляной. Условно говоря, юг с севером города, с проездом через аэропорт», – цитирует топ-менеджера «Коммерсантъ». 

По его словам, РЖД обсудили с руководством аэропорта возможную площадку под будущий терминал и в рамках концепции прорабатывают трассу. Тони добавил, что часть линии будет представлять собой не тоннель, а «выемку». 

Первый этап проекта реализуют до 2025 года. В январе станет известно, от какого вокзала будут строить линию – Балтийского или Витебского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

_DH_
Интересна примерная трассировка. Автобус-экспресс по ЗСД всяко дешевле будет. Если делать аналог МЦК, на котором электрички отнюдь не забиты даже в час-пик, по существующим внутригородским линиям-у метро только три станции. Если только он не имеет в виду сделать выемку от Витебского до Финбана по прямой. Транспортно-пересадочные комплексы-хороший повод для освоения бабла. Вообще, в последнее время ничего умнее не придумали, чем натягивать на СПб и область московскую радиальную структуру.

DrDick
Очередная несбыточная болтовня.

sibor
Немного смущает это постоянное кормление "завтраками" (метро Театральная обещают лет двадцать) ,но... если сбудется, будет удобно и приятно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор