Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:07 18.07.2019

Город

27.06.2019 18:32

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции Военной коллегии в Петербурге. Здания займет Академия Следственного комитета

Здания Военной коллегии на набережной Мойки в Петербурге будут отреставрированы и переданы в пользование Академии Следственного комитета. Сносить стены собираются вручную. 

О том, что проект реконструкции одобрен, Главгосэкспертиза сообщает 27 июня. Он предусматривает реконструкцию корпусов под литерой B на набережной реки Мойки, 96. В зданиях заменят аварийные конструкции, в том числе крышу, стропила, внутренние перегородки, перекрытия и полы. Комплекс зданий признан объектом культурного наследия, поэтому работы будут выполняться только вручную.  

После реконструкции здание отдадут петербургской Академии Следственного комитета, кабинеты будут использовать как учебные классы и общежитие. 

В конце января этого года в один из корпусов коллегии уже заехали студенты академии. Ремонт по распоряжению главы Следкома Александра Бастрыкина закончили за три месяца.

Реклама

Справка:

Комплекс зданий Военной коллегии выходит на набережную реки Мойки, улицу Декабристов и в сад дворца Юсуповых. Основной корпус возвел неустановленный архитектор в 1740-х годах. Затем его реконструировали и дополнили зданием архива в 1806–1809 годах архитекторы Луиджи Руска и Александр Штаубер. Военная коллегия – памятник регионального значения. Еще в 2008 году его планировала реконструировать под элитное жилье шведская компания, но территорию ей так и не передали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор