Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:55 20.07.2019

В Горизбиркоме признали незаконными действия ИКМО «Екатерингофский». Там изобрели машину времени. В подворотне

Рабочая группа Санкт-Петербургской избирательной комиссии признала незаконными действия муниципального избиркома «Екатерингофский». Комиссия работала в подворотне, тайно и по странному графику. 

Члены Санкт-Петербургской избирательной комиссии на заседании рабочей группы 26 июня усмотрели нарушения со стороны ИКМО «Екатерингофское». Как рассказала «Фонтанке» член ГИК Екатерина Фесик, выборы в округе были объявлены 10 июня, а документы об этом были предоставлены 24 июня. «С этой даты мы предложили считать сроки по приёму документов. Также было решено признать бездействие ИКМО, так как комиссия не смогла организовать работу по приему документов от кандидатов», – отметила она. Кроме того, члены комиссии установили, что ИКМО должно работать по адресу, который у них записан в ЕГРЮЛ, то есть в здании районной администрации. Сейчас комиссия расположена в помещении бывшего совета ветеранов, вход в которое находится в подворотне. Также в Горизбиркоме посчитали, что бездействовала и глава территориальной избирательной комиссии Ольга Нечаева: она знала о решении муниципалитета о старте кампании, но не сообщила об этом в вышестоящую комиссию. 

В отношении председателя ИКМО Ксении Недбайло было принято решение составить административный протокол по статье о неисполнении решения избирательной комиссии. Это грозит ей штрафом до 2 тысяч рублей и увольнением. 

В процессе рассмотрения жалобы в Горизбиркоме штаб Алексея Навального опубликовал документ ИКМО «Екатерингофский» о форме предоставления документов от кандидатов. Решение документировано 10 июня, но на нем стоит отсылка на документы Горизбиркома от 11 июня. 

Ранее «Фонтанка» сообщала, что главу штаба Алексея Навального Александра Шуршева избили во время похода в муниципальный избирком. 

Реклама


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор